Vkusnushka

Интересные рецепты

Грузинский суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Несмотря на необычный внешний вид, суп обладает прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Тщательно промойте куриное мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо птицы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Яйцо 2 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Грузинский суп с курицей»

В кастрюлю положите куриное мясо. Добавьте два литра воды и поставьте на плиту для варки.

Пока мясо варится, необходимо мелко нарезать репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Важно не передержать его. После обжарки удалите излишки масла из сковороды.

Еще рецепт:  Суп с копченым мясом

В сковороду всыпьте муку. Смешайте её с маслом, делая это оперативно. Обжаривайте на слабом огне до лёгкого изменения оттенка муки.

Снимите сковороду с мукой с огня. Извлеките мясо из бульона. В бульон следует добавить обжаренную муку.

Уберите бульон с огня и отставьте в сторону. Взбейте яйца в небольшой миске. В яичную смесь влейте один половник мясного бульона, непрерывно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Затем добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь полученную смесь влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.

В суп следует добавить обжаренный лук. Посолите и поперчите суп. Специи добавляйте по вкусу, предпочтительно восточные).

Еще рецепт:  Суп из кукурузы

Налейте суп в тарелку. Мелко порубите зелень и добавьте ее в суп в достаточном количестве. Подавайте к столу.

Похожие рецепты