Vkusnushka

Интересные рецепты

Грузинский суп с мацони

Фото: img.freepik.com


Ароматное блюдо, которое готовится с использованием мацони – густого молочного продукта – является популярным супом. Для придания сытности в него добавляют рис, а для насыщенного вкуса – свежие травы и специи.

Описание приготовления:

Для придания супу более насыщенного вкуса в горячий бульон можно добавить немного измельченного сушеного чеснока. Также вместо петрушки можно использовать свежую кинзу, особенно если вы цените ее аромат и вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Петрушка 1/4 пучка
  • Мацони 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Рис отварной 100 грамм

Количество порций
1

Еще рецепт:  Щи с кислой капустой и грибами

Как приготовить «Грузинский суп с мацони»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите лук от шелухи и промойте его под водой, затем нарежьте кубиками. В казане растопите сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку в течение 2-3 минуты до появления золотистого цвета.

Добавьте отварной рис, можно использовать сорт на ваш выбор. Заранее сварите крупу в течение 12 минут.

Смешайте мацони с водой и перелейте в подходящую емкость, добавьте соль и перец. Нагрейте почти до кипения, но не доводите до кипения! Отключите нагревательный элемент.

В горячий суп следует добавить желток куриного яйца, аккуратно размешивая его.

После промывки и измельчения свежую зелень следует добавить в суп и тщательно перемешать. Теперь блюдо можно считать готовым!

Еще рецепт:  Нежный крем-суп с брокколи и сыром

Горячий суп из мацони следует разлить по глубоким пиалам или тарелкам и подавать к столу. К нему можно предложить горячую несладкую выпечку или сухарики.

Похожие рецепты