
Ароматное блюдо, которое готовится с использованием мацони – густого молочного продукта – является популярным супом. Для придания сытности в него добавляют рис, а для насыщенного вкуса – свежие травы и специи.
Описание приготовления:
Для придания супу более насыщенного вкуса в горячий бульон можно добавить немного измельченного сушеного чеснока. Также вместо петрушки можно использовать свежую кинзу, особенно если вы цените ее аромат и вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1/4 пучка
- Мацони 150 мл
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Желток куриного яйца 1 штука
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Рис отварной 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Грузинский суп с мацони»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и промойте его под водой, затем нарежьте кубиками. В казане растопите сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку в течение 2-3 минуты до появления золотистого цвета.
Добавьте отварной рис, можно использовать сорт на ваш выбор. Заранее сварите крупу в течение 12 минут.
Смешайте мацони с водой и перелейте в подходящую емкость, добавьте соль и перец. Нагрейте почти до кипения, но не доводите до кипения! Отключите нагревательный элемент.
В горячий суп следует добавить желток куриного яйца, аккуратно размешивая его.
После промывки и измельчения свежую зелень следует добавить в суп и тщательно перемешать. Теперь блюдо можно считать готовым!
Горячий суп из мацони следует разлить по глубоким пиалам или тарелкам и подавать к столу. К нему можно предложить горячую несладкую выпечку или сухарики.