Vkusnushka

Интересные рецепты

Губница

Фото: img.freepik.com


Ароматный и насыщенный суп с лесными грибами – отличное решение для обеда или ужина. Губницу можно сварить на воде, но для большей пищевой ценности рекомендуется использовать мясной бульон. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Вятская губница – это традиционный суп, приготовленный из сезонных грибов. Название суп получил из-за того, что в Вятском крае, а также на всем Русском Севере грибы называли «губами». Обычно это блюдо готовят из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Для приготовления можно использовать как свежие грибы, собранные в сезон, так и сушеные, предварительно отваренные или замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!

Еще рецепт:  Авголемоно

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2-2,5 литра (можно заменить на воду)
  • Грибы 300 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Губница»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте лук и морковь на растительном или сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

После этого добавьте отваренные грибы и жарьте все ингредиенты в течение 5-7 минут.

Картофель нарежьте кубиками.

Рис следует тщательно промыть (или, по желанию, используйте перловую крупу, либо полностью исключите его).

В кастрюлю наливайте воду или мясной бульон.

Всыпьте все необходимые ингредиенты, добавьте любимые специи по вкусу, откорректируйте количество соли и варите до готовности риса и картофеля.

Еще рецепт:  Сливочный суп с морепродуктами и овощами

Суп «Губница» приготовлен. Разлейте его по тарелкам и подавайте, добавив сметану или сливки.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


При использовании сушеных грибов их следует предварительно промыть и замочить в воде на несколько часов или на ночь.

Похожие рецепты