
Ароматный и насыщенный суп с лесными грибами – отличное решение для обеда или ужина. Губницу можно сварить на воде, но для большей пищевой ценности рекомендуется использовать мясной бульон. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Вятская губница – это традиционный суп, приготовленный из сезонных грибов. Название суп получил из-за того, что в Вятском крае, а также на всем Русском Севере грибы называли «губами». Обычно это блюдо готовят из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Для приготовления можно использовать как свежие грибы, собранные в сезон, так и сушеные, предварительно отваренные или замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2-2,5 литра (можно заменить на воду)
- Грибы 300 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Рис 50 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Губница»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте лук и морковь на растительном или сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого добавьте отваренные грибы и жарьте все ингредиенты в течение 5-7 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Рис следует тщательно промыть (или, по желанию, используйте перловую крупу, либо полностью исключите его).
В кастрюлю наливайте воду или мясной бульон.
Всыпьте все необходимые ингредиенты, добавьте любимые специи по вкусу, откорректируйте количество соли и варите до готовности риса и картофеля.
Суп «Губница» приготовлен. Разлейте его по тарелкам и подавайте, добавив сметану или сливки.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При использовании сушеных грибов их следует предварительно промыть и замочить в воде на несколько часов или на ночь.