Vkusnushka

Интересные рецепты

Гуджа (блюдо)

Фото: img.freepik.com


Узбекская национальная кухня отличается разнообразием, предлагая не только блюда с насыщенным вкусом и высоким содержанием жиров, но и вполне легкие варианты. Среди них есть рецепты, которые идеально подходят для детского завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Вот как можно приготовить гуджу – это молочный суп, основанный на кукурузе или пшенице. Он обладает пряным вкусом, а не сладким, с добавлением зелени и острого перца. В результате получается кашеобразная консистенция и насыщенный молочный вкус. Это весьма необычное сочетание.

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 250 грамм
  • Кинза и базилик 15 грамм
  • Молоко кислое 125 мл
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
Еще рецепт:  Борщ из утки

Количество порций
4

Как приготовить «Гуджа (блюдо)»

1

Под воздействием высокой температуры кукурузные зёрна начнут трескаться, обжаривайте их в кастрюле, не прекращая помешивание.

2

Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте в неё кукурузу.

3

Продолжительность приготовления – на медленном огне до достижения полугустой консистенции, периодически перемешивая.

4

Погасите огонь и добавьте молоко. Немедленно перемешайте.

5

В гуджаратский соус в конце добавьте соль, перец и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты