
Узбекская национальная кухня отличается разнообразием, предлагая не только блюда с насыщенным вкусом и высоким содержанием жиров, но и вполне легкие варианты. Среди них есть рецепты, которые идеально подходят для детского завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Вот как можно приготовить гуджу – это молочный суп, основанный на кукурузе или пшенице. Он обладает пряным вкусом, а не сладким, с добавлением зелени и острого перца. В результате получается кашеобразная консистенция и насыщенный молочный вкус. Это весьма необычное сочетание.
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 250 грамм
- Кинза и базилик 15 грамм
- Молоко кислое 125 мл
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Гуджа (блюдо)»
1
Под воздействием высокой температуры кукурузные зёрна начнут трескаться, обжаривайте их в кастрюле, не прекращая помешивание.
2
Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте в неё кукурузу.
3
Продолжительность приготовления – на медленном огне до достижения полугустой консистенции, периодически перемешивая.
4
Погасите огонь и добавьте молоко. Немедленно перемешайте.
5
В гуджаратский соус в конце добавьте соль, перец и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!