
Насыщенный и густой гуляш с мягким вкусом станет прекрасной подливой к различным гарнирам, таким как каши, макароны, картофельное пюре и другие. Приготовить его можно всего за 40-60 минут, используя доступные продукты.
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный гуляш отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, а также в качестве мясного дополнения к каше или пасте. Чтобы сметана не расслоилась во время приготовления, используйте продукт высокого качества. Для придания блюду дополнительного вкуса добавьте измельченный чеснок, укроп, петрушку и другие травы.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сметанa 5 ст. ложек
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 400 мл
- Масло растительное 40 мл
- Черный перец 2 щепотки
Количество порций
4
Как воспроизвести рецепт гуляша из свинины, который был популярен в советских столовых»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите свинину, содержащую небольшой слой жира.
Снимите кожуру с репчатого лука и промойте его под водой. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в казане на растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне. Важно следить за луком, так как он легко подгорает.
Промойте свинину под проточной водой, затем промокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порции, формируя кубики среднего размера.
Обжаривайте свинину вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Изначально мясо выпустит сок, после чего начнет тушиться в образовавшемся соусе.
Добавьте горячую воду и тушите мясо под крышкой на слабом огне около 30 минут.
В блюдо следует добавить сметану любой жирности, а также томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или измельчённые томаты.
Добавьте приправы и специи, а при желании можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Смешайте муку с 50 мл холодной воды, чтобы избежать образования комков, и добавьте в гуляш. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте лавровый лист и проварите еще 1-2 минуты в кипящем бульоне. Теперь гуляш, приготовленный по советскому рецепту, можно считать завершенным!
Подавайте с любым гарниром, например, с кашей, макаронами или пюре. Приятного аппетита!