
Гуляш с картофелем или макаронами – популярное блюдо для обеда или ужина. Однако добавление чернослива привносит в него неожиданный вкусовой акцент. Он обогатит блюдо приятным ароматом и сладостью. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Чернослив придает гуляшу более насыщенный вкус и аромат. Продолжительное томление на слабом огне позволяет ингредиентам гармонично соединиться, делает мясо мягким, а мука придает блюду нужную консистенцию. Гуляш можно подавать с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (мякоть)
- Чернослив 100 грамм (без косточек)
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Вода 300 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка (густая)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»
Соберите все нужные продукты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В сковороду добавьте растительное масло, нагрейте на сильном огне и поместите туда свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 минут до образования румяной корочки, периодически перемешивая. Переложите мясо в отдельную тарелку.
Очистите репчатый лук, нарежьте и добавьте в сковороду после приготовления мяса. Уменьшите температуру огня до среднего уровня и жарьте 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 30 секунд.
В сковороду следует добавить томатную пасту и обжаривать все, помешивая, в течение 1-2 минут.
Положите мясо обратно в сковороду, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите гуляш в течение часа.
Смешайте холодную воду с мукой до получения однородной массы. Добавляя мучную смесь в гуляш, продолжайте готовить на слабом огне до загустения и закипания. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо.
Приятного аппетита!