Vkusnushka

Интересные рецепты

Свинина с черносливом: гуляш с необычным вкусом

Фото: img.freepik.com


Гуляш с картофелем или макаронами – популярное блюдо для обеда или ужина. Однако добавление чернослива привносит в него неожиданный вкусовой акцент. Он обогатит блюдо приятным ароматом и сладостью. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Чернослив придает гуляшу более насыщенный вкус и аромат. Продолжительное томление на слабом огне позволяет ингредиентам гармонично соединиться, делает мясо мягким, а мука придает блюду нужную консистенцию. Гуляш можно подавать с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (мякоть)
  • Чернослив 100 грамм (без косточек)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Вода 300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка (густая)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Макароны с сосисками, приготовленные на сковороде

Количество порций
4

Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»

Соберите все нужные продукты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В сковороду добавьте растительное масло, нагрейте на сильном огне и поместите туда свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 минут до образования румяной корочки, периодически перемешивая. Переложите мясо в отдельную тарелку.

Очистите репчатый лук, нарежьте и добавьте в сковороду после приготовления мяса. Уменьшите температуру огня до среднего уровня и жарьте 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 30 секунд.

В сковороду следует добавить томатную пасту и обжаривать все, помешивая, в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Овощные котлеты

Положите мясо обратно в сковороду, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите гуляш в течение часа.

Смешайте холодную воду с мукой до получения однородной массы. Добавляя мучную смесь в гуляш, продолжайте готовить на слабом огне до загустения и закипания. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты