Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический гуляш из свинины

Фото: img.freepik.com


Насыщенный вкусом, сочный и ароматный гуляш из нежной свинины! Это блюдо никого не оставит равнодушным. Это простой способ обеспечить полноценный прием пищи для всей семьи, и такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

В настоящее время доступно множество способов приготовления этого вкусного блюда. Сегодня я поделюсь рецептом классического гуляша из свинины. Конечно, свинину можно заменить на другое мясо, но при этом стоит учитывать, что вкус, калорийность и время приготовления изменятся. К примеру, говядина требует больше времени для тушения, а использование индейки или куриного филе сократит время приготовления. По этому рецепту мясо получается мягким и сочным, а обильный, насыщенный ароматами соус станет отличной подливкой к любому гарниру.

Еще рецепт:  Спагетти с творогом: необычный десерт

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (филе)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка (с горкой)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Гуляш классический из свинины»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Количество соли и специй определяйте по собственному вкусу. Очистите лук и морковь, затем ополосните их.

Нарезанное мясо выложите на сковороду с маслом, разогретую на плите.

Под воздействием высокой температуры обжарьте до образования лёгкой золотистой корочки.

После этого добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную небольшими брусочками. Также добавьте паприку и специи, которые вы предпочитаете.

Еще рецепт:  Фаршированный перец с рисом

Обжаривайте мясо с овощами, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

После этого добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.

Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Посыпьте всё мукой.

И энергично перемешайте.

Аккуратно влейте кипяток тонкой струйкой, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Смешайте ингредиенты, закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 45 минут, пока мясо не будет готово).

Классический гуляш из свинины готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты