
Насыщенный вкусом, сочный и ароматный гуляш из нежной свинины! Это блюдо никого не оставит равнодушным. Это простой способ обеспечить полноценный прием пищи для всей семьи, и такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
В настоящее время доступно множество способов приготовления этого вкусного блюда. Сегодня я поделюсь рецептом классического гуляша из свинины. Конечно, свинину можно заменить на другое мясо, но при этом стоит учитывать, что вкус, калорийность и время приготовления изменятся. К примеру, говядина требует больше времени для тушения, а использование индейки или куриного филе сократит время приготовления. По этому рецепту мясо получается мягким и сочным, а обильный, насыщенный ароматами соус станет отличной подливкой к любому гарниру.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (филе)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Паприка 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гуляш классический из свинины»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Количество соли и специй определяйте по собственному вкусу. Очистите лук и морковь, затем ополосните их.
Нарезанное мясо выложите на сковороду с маслом, разогретую на плите.
Под воздействием высокой температуры обжарьте до образования лёгкой золотистой корочки.
После этого добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную небольшими брусочками. Также добавьте паприку и специи, которые вы предпочитаете.
Обжаривайте мясо с овощами, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.
После этого добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Посыпьте всё мукой.
И энергично перемешайте.
Аккуратно влейте кипяток тонкой струйкой, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Смешайте ингредиенты, закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 45 минут, пока мясо не будет готово).
Классический гуляш из свинины готов к подаче. Приятного аппетита!