
Благодаря насыщенному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности, гуляш по-мароккански станет отличным дополнением к вашему обычному меню. Нежная телятина, приготовленная идеально, прекрасно сочетается с овощами и яблоками!
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный гуляш в марокканском стиле создается из телятины, дополненной луком, картофелем, тыквой и яблоками. Сливочный соус придаст блюду мягкость и прекрасно дополнит и мясо, и овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм
- Картофель 70 грамм
- Яблоко 50 грамм (зеленое)
- Лук репчатый 50 грамм
- Тыква 100 грамм
- Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Мука пшеничная 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Гуляш по-мароккански»
Соберите необходимые продукты для приготовления гуляша в марокканском стиле.
Мясо телятины необходимо промыть и нарезать на куски среднего размера или полоски. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Необходимо также подготовить картофель, яблоки и тыкву, нарезав их небольшими кубиками. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов.
В небольшом сотейнике нагрейте растительное масло, затем добавьте телятину и лук и обжаривайте их вместе в течение двух-трех минут.
Добавьте к мясу немного муки, тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе. Это позволит гуляшу приобрести более плотную консистенцию.
Добавьте сливки и небольшой кусочек сливочного масла для улучшения вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут.
В гуляш следует добавить картофель, тыкву и яблоки. Продолжайте тушение всех ингредиентов еще 20-25 минут. При необходимости добавьте соль.
Гуляш готов: мясо получилось мягким и нежным, а овощи полностью приготовились.
Гуляш в марокканском стиле можно подавать как основное блюдо или с гарниром, особенно удачным выбором будет пшеница!
Приятного всем аппетита!