Vkusnushka

Интересные рецепты

Гуляш по-мароккански

Фото: img.freepik.com


Благодаря насыщенному вкусу, яркому аромату и высокой питательной ценности, гуляш по-мароккански станет отличным дополнением к вашему обычному меню. Нежная телятина, приготовленная идеально, прекрасно сочетается с овощами и яблоками!

Описание приготовления:

Ароматный и насыщенный гуляш в марокканском стиле создается из телятины, дополненной луком, картофелем, тыквой и яблоками. Сливочный соус придаст блюду мягкость и прекрасно дополнит и мясо, и овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм
  • Картофель 70 грамм
  • Яблоко 50 грамм (зеленое)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Сливки 100 грамм (10-20% жирности)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Печень в микроволновке

Количество порций
3

Как приготовить «Гуляш по-мароккански»

Соберите необходимые продукты для приготовления гуляша в марокканском стиле.

Мясо телятины необходимо промыть и нарезать на куски среднего размера или полоски. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Необходимо также подготовить картофель, яблоки и тыкву, нарезав их небольшими кубиками. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов.

В небольшом сотейнике нагрейте растительное масло, затем добавьте телятину и лук и обжаривайте их вместе в течение двух-трех минут.

Добавьте к мясу немного муки, тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе. Это позволит гуляшу приобрести более плотную консистенцию.

Добавьте сливки и небольшой кусочек сливочного масла для улучшения вкуса. Посолите, поперчите и тушите телятину под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут.

Еще рецепт:  Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле

В гуляш следует добавить картофель, тыкву и яблоки. Продолжайте тушение всех ингредиентов еще 20-25 минут. При необходимости добавьте соль.

Гуляш готов: мясо получилось мягким и нежным, а овощи полностью приготовились.

Гуляш в марокканском стиле можно подавать как основное блюдо или с гарниром, особенно удачным выбором будет пшеница!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты