
Для приготовления гуляша с гречкой подойдет любое мясо, в этот раз мы используем говядину. Этот рецепт не отличается сложностью, но результат получается невероятно вкусным! Настоятельно советую попробовать и оценить его!
Описание приготовления:
Насыщенное, доступное и популярное блюдо. Рассыпчатая и нежная гречневая каша прекрасно сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. Благодаря подливке гречка у вас получится сочной. Вкусный ужин для всей семьи, да ещё и полезный. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм
- Вода 500 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гречка 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гуляш с гречкой»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сегодня я использую говядину, но вы можете взять любое другое доступное мясо. Промойте мясо, промокните его насухо и нарежьте небольшими фрагментами.
На сковороду, где уже растоплено масло, выложите мясо, нарезанное кусками.
Сначала дайте мясу немного подхватиться в течение 1-2 минут, прежде чем перемешивать. Такой подход поможет сохранить его сочность и обеспечит красивую корочку.
Подрумяньте мясо на сильном огне, обжарив его до образования лёгкой корочки.
После этого добавьте нарезанный лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, ориентируйтесь на личные предпочтения.
Мясо с овощами следует обжаривать в течение 5-7 минут.
После этого добавьте томатную пасту, измельченный кубиками чеснок, соль, сахар и специи, добавляйте по вкусу.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Аккуратно вливайте кипяток тонкой струйкой. Объем воды определяется желаемым количеством соуса, я обычно использую 400-500 мл. Положите лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите 50-60 минут.
Предварительно промойте гречку и переложите ее в кастрюлю.
Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока не испарится вода. После этого добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Перемешайте и снимите с плиты.
Дайте готовому гуляшу настояться под крышкой около 10 минут.
Гуляш с гречкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!