Vkusnushka

Интересные рецепты

Гуляш с гречкой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления гуляша с гречкой подойдет любое мясо, в этот раз мы используем говядину. Этот рецепт не отличается сложностью, но результат получается невероятно вкусным! Настоятельно советую попробовать и оценить его!

Описание приготовления:

Насыщенное, доступное и популярное блюдо. Рассыпчатая и нежная гречневая каша прекрасно сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. Благодаря подливке гречка у вас получится сочной. Вкусный ужин для всей семьи, да ещё и полезный. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм
  • Вода 500 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гречка 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Свиные котлеты с капустой

Количество порций
6

Как приготовить «Гуляш с гречкой»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сегодня я использую говядину, но вы можете взять любое другое доступное мясо. Промойте мясо, промокните его насухо и нарежьте небольшими фрагментами.

На сковороду, где уже растоплено масло, выложите мясо, нарезанное кусками.

Сначала дайте мясу немного подхватиться в течение 1-2 минут, прежде чем перемешивать. Такой подход поможет сохранить его сочность и обеспечит красивую корочку.

Подрумяньте мясо на сильном огне, обжарив его до образования лёгкой корочки.

После этого добавьте нарезанный лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, ориентируйтесь на личные предпочтения.

Мясо с овощами следует обжаривать в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Наггетсы в аэрогриле

После этого добавьте томатную пасту, измельченный кубиками чеснок, соль, сахар и специи, добавляйте по вкусу.

Готовьте ещё 2-3 минуты.

Добавьте муку.

Перемешайте.

Аккуратно вливайте кипяток тонкой струйкой. Объем воды определяется желаемым количеством соуса, я обычно использую 400-500 мл. Положите лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите 50-60 минут.

Предварительно промойте гречку и переложите ее в кастрюлю.

Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.

Сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока не испарится вода. После этого добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Перемешайте и снимите с плиты.

Дайте готовому гуляшу настояться под крышкой около 10 минут.

Еще рецепт:  Сырные и мясные конвертики из яиц

Гуляш с гречкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты