Vkusnushka

Интересные рецепты

Гуляш с макаронами

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит приготовить быстрое и аппетитное блюдо для всей семьи. В нем я поделюсь секретами приготовления гуляша с макаронами, однако вы можете подать гуляш с любым другим гарниром по своему вкусу.

Описание приготовления:

Это сытное и полноценное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сегодня я приготовила гуляш из свинины, но вы можете использовать говядину или любое другое мясо, не содержащее костей и прожилок. Мясо обжаривается до появления золотистой корочки, затем добавляется лук и мука, после чего блюдо тушится на медленном огне в томатном соусе. В результате получается ароматное, питательное и очень вкусное блюдо! Макароны отвариваются отдельно и станут прекрасным дополнением к нежному и сочному мясу в яркой и аппетитной подливке. Начнем!

Еще рецепт:  Индейка, приготовленная в кисло-сладком соусе

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мясо 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 25 грамм
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Макароны 200 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Гуляш с макаронами»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Количество специй определяйте по своему предпочтению. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Макароны можно приготовить одновременно с гуляшом. Для этого вскипятите воду в кастрюле, посолите её и добавьте макароны, сразу же перемешав, чтобы они не прилипли к дну. Варите макаронные изделия на среднем огне до готовности, соблюдая время, указанное на упаковке. После варки откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Еще рецепт:  Жареная лакедра

Перед тем как приступить к приготовлению гуляша, промойте мясо и удалите излишки влаги. Затем нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите на сковороду с маслом, предварительно разогретую.

Для достижения лёгкой румяной корочки обжаривайте при высокой температуре.

Добавьте нарезанный кубиками лук, а также соль и специи, добавляйте по вкусу.

Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Для достижения более гармоничного вкуса добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сахар.

Продолжайте готовить ещё около 3 минут.

Добавьте муку.

Перемешайте.

Постепенно вливайте кипяток, отрегулируйте вкус солью и положите лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока мясо не будет готово).

Все приготовления завершены! Теперь необходимо распределить макароны с гуляшом по тарелкам и подать к трапезе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Обычный плов

Похожие рецепты