
Этот рецепт позволит приготовить быстрое и аппетитное блюдо для всей семьи. В нем я поделюсь секретами приготовления гуляша с макаронами, однако вы можете подать гуляш с любым другим гарниром по своему вкусу.
Описание приготовления:
Это сытное и полноценное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сегодня я приготовила гуляш из свинины, но вы можете использовать говядину или любое другое мясо, не содержащее костей и прожилок. Мясо обжаривается до появления золотистой корочки, затем добавляется лук и мука, после чего блюдо тушится на медленном огне в томатном соусе. В результате получается ароматное, питательное и очень вкусное блюдо! Макароны отвариваются отдельно и станут прекрасным дополнением к нежному и сочному мясу в яркой и аппетитной подливке. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Мясо 400 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 25 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Макароны 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Гуляш с макаронами»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Количество специй определяйте по своему предпочтению. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны можно приготовить одновременно с гуляшом. Для этого вскипятите воду в кастрюле, посолите её и добавьте макароны, сразу же перемешав, чтобы они не прилипли к дну. Варите макаронные изделия на среднем огне до готовности, соблюдая время, указанное на упаковке. После варки откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
Перед тем как приступить к приготовлению гуляша, промойте мясо и удалите излишки влаги. Затем нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
Для достижения лёгкой румяной корочки обжаривайте при высокой температуре.
Добавьте нарезанный кубиками лук, а также соль и специи, добавляйте по вкусу.
Готовьте, помешивая, около 5 минут.
Для достижения более гармоничного вкуса добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сахар.
Продолжайте готовить ещё около 3 минут.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Постепенно вливайте кипяток, отрегулируйте вкус солью и положите лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока мясо не будет готово).
Все приготовления завершены! Теперь необходимо распределить макароны с гуляшом по тарелкам и подать к трапезе. Приятного аппетита!