Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с мясными шариками

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт для тех, кто любит оригинальные супы. Он заслуживает внимания, поскольку в результате получается блюдо с восхитительным вкусом, богатым ароматом и ярким вкусовым профилем. Рекомендую приготовить этот суп!

Описание приготовления:

Я бы охарактеризовала этот суп как осенне-зимний, поскольку он обладает высокой питательностью, насыщает и согревает. В его основе – овощи, дополненные макаронами из твердых сортов пшеницы и аппетитными, хрустящими фрикадельками. Вам захотелось попробовать? Я уверена, что да. Поэтому записывайте рецепт приготовления густого томатного супа с фрикадельками, отправляйтесь в магазин за продуктами и начинайте готовить! Я уверена, у вас получится очень вкусно! А фотографиями делитесь в обсуждениях, мне будет интересно.

Еще рецепт:  Крем-суп из свеклы

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Морковь (крупная) 1 штука
  • Сельдерей 1/2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Макароны (мелкие) 1/2 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Густой томатный суп с фрикадельками»

Соберите все требуемые ингредиенты. Очистите морковь и промойте ее вместе с остальными овощами. Макаронные изделия заранее отварите до состояния полной готовности.

Смешайте мясной фарш с солью и специями. Тщательно вымесите. При желании в фарш можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Сформируйте из готового фарша шарики, приблизительно 3 сантиметра в диаметре.

Фрикадельки можно обжарить в растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки или запечь в духовке до полной готовности.

Еще рецепт:  Капустный борщ

Нарежьте морковь на небольшие кубики, а сельдерей – аналогичным образом.

Для начала залейте помидоры кипятком и выдержите их в течение 5 минут. После этого сделайте крестообразные надрезы и удалите кожицу.

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, затем прогрейте на среднем огне в течение пары минут.

Всыпьте нарезанные помидоры, аккуратно перемешайте, немного приминая их, чтобы они быстрее отдали сок.

В случае, если помидоры недостаточно сочные, следует добавить немного воды. Суп приправляйте солью по вкусу, при желании можно добавить перец. Время приготовления супа составляет 20-25 минут, до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. После этого суп необходимо измельчить с помощью погружного блендера.

Еще рецепт:  Грибной суп с сухариками

Добавьте в суп-пюре отваренные макароны и фрикадельки. Дайте супу прогреться на огне еще пять минут, после чего его можно будет подавать в тарелках.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты