
Этот рецепт для тех, кто любит оригинальные супы. Он заслуживает внимания, поскольку в результате получается блюдо с восхитительным вкусом, богатым ароматом и ярким вкусовым профилем. Рекомендую приготовить этот суп!
Описание приготовления:
Я бы охарактеризовала этот суп как осенне-зимний, поскольку он обладает высокой питательностью, насыщает и согревает. В его основе – овощи, дополненные макаронами из твердых сортов пшеницы и аппетитными, хрустящими фрикадельками. Вам захотелось попробовать? Я уверена, что да. Поэтому записывайте рецепт приготовления густого томатного супа с фрикадельками, отправляйтесь в магазин за продуктами и начинайте готовить! Я уверена, у вас получится очень вкусно! А фотографиями делитесь в обсуждениях, мне будет интересно.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 400 грамм
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Морковь (крупная) 1 штука
- Сельдерей 1/2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Макароны (мелкие) 1/2 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Густой томатный суп с фрикадельками»
Соберите все требуемые ингредиенты. Очистите морковь и промойте ее вместе с остальными овощами. Макаронные изделия заранее отварите до состояния полной готовности.
Смешайте мясной фарш с солью и специями. Тщательно вымесите. При желании в фарш можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Сформируйте из готового фарша шарики, приблизительно 3 сантиметра в диаметре.
Фрикадельки можно обжарить в растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки или запечь в духовке до полной готовности.
Нарежьте морковь на небольшие кубики, а сельдерей – аналогичным образом.
Для начала залейте помидоры кипятком и выдержите их в течение 5 минут. После этого сделайте крестообразные надрезы и удалите кожицу.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, затем прогрейте на среднем огне в течение пары минут.
Всыпьте нарезанные помидоры, аккуратно перемешайте, немного приминая их, чтобы они быстрее отдали сок.
В случае, если помидоры недостаточно сочные, следует добавить немного воды. Суп приправляйте солью по вкусу, при желании можно добавить перец. Время приготовления супа составляет 20-25 минут, до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. После этого суп необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
Добавьте в суп-пюре отваренные макароны и фрикадельки. Дайте супу прогреться на огне еще пять минут, после чего его можно будет подавать в тарелках.
Приятного аппетита!