
Это блюдо уйгурской кухни всегда радует своим прекрасным вкусом, насыщает и готовится довольно просто. Мясная подлива отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Рекомендуем попробовать, это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Гуйру лагман – блюдо, которое порадует своим вкусом, сытностью и оригинальностью. Оно обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Это блюдо, несомненно, придется вам по вкусу и станет одним из ваших фаворитов. Я поделюсь с вами рецептом приготовления гуйру лагман.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 550 грамм
- Перец острый 0.5 штуки
- Хаджо 1 щепотка (сычуаньский перец)
- Вода 300 мл (1 ст. л. — в маринад)
- Яйцо куриное 1 штука (в маринад)
- Крахмал 2 ст. ложки (в маринад)
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Имбирь 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
-
Соевый соус 5 ст. ложек (2 ст. л. — в маринад, 3 ст. л. — в овощи
) - Помидоры 2 штуки
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Сельдерей 70 грамм
- Пекинская капуста 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лапша для лагмана 4 штуки (порции)
Количество порций
3
Как приготовить «Гуйру лагман»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо помойте, нарежьте полосками.
Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.
В мясной фарш добавьте куриное яйцо, соевый соус и крахмал.
Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 1-1.5 часов.
Нарежьте пекинскую капусту квадратами, помидоры и перец – кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, а репчатый лук – четвертькольцами.
Измельчите чеснок, красный перец и имбирь.
Обжаривайте мясо в сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом.
Подрумяньте на большом огне в течение 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный лук.
После этого добавьте соевый соус и томатную пасту. Тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
Вместе с пекинской капустой и сельдереем обжаривайте блюдо в течение двух минут.
Затем добавьте фасоль и обжаривайте ее в течение 2 минут.
После этого добавьте болгарский перец и помидоры и обжаривайте их в течение 3 минут.
В процессе приготовления добавьте чеснок, перец чили, имбирь и хаджо, затем обжаривайте в течение пяти минут.
Влейте 300 миллилитров кипятка, добавьте соль, тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 12-15 минут.
Лапшу для лагмана отварите, затем промойте и выложите горкой, сверху распределите мясо и овощи.
Гуйру лагман готов!