Vkusnushka

Интересные рецепты

Гювеч

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить гювеч — это насыщенное и очень вкусное овощное рагу, которое пользуется большой популярностью в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

Описание приготовления:

Приготовление гювеча по традиционному рецепту не представляет сложности и позволяет использовать овощи, доступные в течение всего года. В это рагу можно добавлять куриное мясо, говядину или брынзу. В некоторых областях после приготовления гювеч заливают смесью простокваши и яиц. В ресторанах обычно разбивают яйцо поверх рагу незадолго до подачи. Блюдо вкусно и в горячем виде, и в остывшем, как овощная закуска или как дополнение к основному блюду. Надеюсь, рецепт окажется вам по вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 200 грамм
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Подлива с грибами: простой рецепт с замороженной основы

Количество порций
4

Как приготовить «Гювеч»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. При желании можно использовать любые овощи, доступные в текущий сезон.

В сковороде, разогретой с маслом, обжарьте лук и морковь до мягкости. Форма нарезки не имеет принципиального значения, но измельчать овощи слишком сильно не стоит.

Овощи следует нарезать следующим образом: кабачок – на четверти или полукружья, в зависимости от его размера; баклажан и картофель – крупными кубиками. Затем переложите подготовленные овощи в глубокую миску.

Всыпьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, порезанный крупными квадратами, и измельчённый чеснок.

Вы можете использовать любую зелень. У меня есть петрушка и базилик. Овощи приправьте солью, перцем и любимыми специями, а также добавьте 1 чайную ложку сахара. Также добавьте обжаренный с морковью лук.

Еще рецепт:  Мясо по-немецки

Аккуратно всё перемешайте.

Овощи поместите в горшок или распределите по порционным емкостям. Томатную пасту разбавьте водой и залейте ею сверху. Накройте горшок крышкой, поместите в холодную духовку и установите температуру до 250 градусов. Через полчаса уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление примерно час.

Овощной гювеч готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты