Vkusnushka

Интересные рецепты

Хачапури из кабачков

Фото: img.freepik.com


Кабачок – это не просто доступный и простой в приготовлении продукт, но и весьма полезный. Безусловно, это не классический хачапури, однако его внешний вид и эффектная сервировка создают ассоциации с этим известным блюдом.

Описание приготовления:

Хачапури с кабачками приготовить довольно просто, и это не займет много времени. Список ингредиентов указан на одну порцию. Лучше всего подавать блюдо отдельно со свежими овощами или любимым соусом. При желании тесто можно разделить на две части и обжарить их с обеих сторон до готовности, получив небольшие лепешки. Такой рецепт может быть особенно полезен, когда не хватает времени. Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 200 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу (можно взять растительное)
Еще рецепт:  Яблочный пирог на дрожжевом тесте с корицей

Количество порций
1

Как приготовить «Хачапури из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут. После этого тщательно отожмите его и поместите в глубокую миску.

После этого добавьте около двух третей тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо отделите на белок и желток. Белок процедите через мелкое сито, чтобы удалить излишнюю жидкую фракцию. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.

Хорошо всё перемешайте.

Смажьте хорошую сковороду с антипригарным покрытием сливочным или растительным маслом и выложите на нее кабачковую массу. Уменьшите огонь до минимума и с помощью двух лопаток придайте заготовке вытянутую форму, похожую на лодочку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 5-7 минут, при этом обязательно следите, чтобы дно не подгорело).

Еще рецепт:  Печенье с пожеланиями

После этого посолите «хачапури» и посыпьте его оставшимся тёртым сыром, сверху поместите желток, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 3 минуты. Для получения хрустящей корочки с обеих сторон, перед тем как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть выпечку.

Кабачковые хачапури готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты