Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный хачапури в лаваше

Фото: img.freepik.com


Хачапури из лаваша – отличный и быстрый вариант для утреннего завтрака. В начинку можно добавить любимые ингредиенты, например, свежую зелень, бекон или колбасу, соленый сыр и другие продукты по вкусу. Не забудьте заварить ароматный чай!

Описание приготовления:

Нежные хачапури с творожной начинкой обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам. Если ваш ребенок не предпочитает соленую выпечку, добавьте в начинку 1 столовую ложку сахарного песка или пудры. Эти хачапури удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 3 штуки (круглый)
  • Творог 200 грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Хрустящее печенье с изюмом на кукурузной муке

Количество порций
2

Как приготовить «Хачапури из лаваша с творогом»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. При желании, куриное яйцо можно не добавлять в начинку.

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте соль. Взбейте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте получившуюся массу. На данном этапе можно добавить зелень.

На круглый или квадратный лаваш поместите 1-1,5 столовые ложки творожной начинки.

Чтобы начинка не вытекала во время жарки, тщательно загните края лаваша. После этого сверните его в рулет или придайте форму прямоугольника.

Разогрейте растительное масло в сковороде, затем уменьшите огонь до умеренного. Не готовьте хачапури при высокой температуре, чтобы начинка успела прожариться. Положите основу на сковороду и жарьте около 1-2 минут до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Цельнозерновая пицца без дрожжей

После этого переверните заготовки и обжаривайте их с другой стороны в течение такого же времени. Подобным образом готовьте все остальные хачапури.

Разложите их по тарелкам и подавайте к столу горячими, с чаем, молоком или лимонадом.

Похожие рецепты