
Хачапури из лаваша – отличный и быстрый вариант для утреннего завтрака. В начинку можно добавить любимые ингредиенты, например, свежую зелень, бекон или колбасу, соленый сыр и другие продукты по вкусу. Не забудьте заварить ароматный чай!
Описание приготовления:
Нежные хачапури с творожной начинкой обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам. Если ваш ребенок не предпочитает соленую выпечку, добавьте в начинку 1 столовую ложку сахарного песка или пудры. Эти хачапури удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 3 штуки (круглый)
- Творог 200 грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Хачапури из лаваша с творогом»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. При желании, куриное яйцо можно не добавлять в начинку.
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте соль. Взбейте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте получившуюся массу. На данном этапе можно добавить зелень.
На круглый или квадратный лаваш поместите 1-1,5 столовые ложки творожной начинки.
Чтобы начинка не вытекала во время жарки, тщательно загните края лаваша. После этого сверните его в рулет или придайте форму прямоугольника.
Разогрейте растительное масло в сковороде, затем уменьшите огонь до умеренного. Не готовьте хачапури при высокой температуре, чтобы начинка успела прожариться. Положите основу на сковороду и жарьте около 1-2 минут до появления золотистой корочки.
После этого переверните заготовки и обжаривайте их с другой стороны в течение такого же времени. Подобным образом готовьте все остальные хачапури.
Разложите их по тарелкам и подавайте к столу горячими, с чаем, молоком или лимонадом.