
Если вы любите хачапури, но не имеете возможности или желания готовить их самостоятельно, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые хачапури готовятся предельно просто и оперативно, при этом получаются очень сытными. Рекомендуем вам этот рецепт!
Описание приготовления:
Ленивые хачапури – отличный выбор для завтрака или быстрого перекуса. Для приготовления хачапури можно использовать несколько сортов сыра, чтобы добиться более богатого вкуса. Если вы не предпочитаете укроп, замените его другой зеленью. Наиболее вкусными хачапури получаются в теплом виде, когда сыр сохраняет тягучесть.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Яйцo 1 штука
- Сметанa 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Укроп 30 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Хачапури ленивые с сыром и зеленью», вам понадобится»
Соберите все требуемые продукты для приготовления ленивого хачапури.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите укроп и поместите его в миску. Добавьте муку и тщательно вымесите.
В сковороду влейте растительное масло и доведите его до средней температуры. Выложите тесто в сковороду и распределите его по поверхности.
Накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури на среднем огне в течение 3-5 минут, чтобы нижняя сторона приобрела румяный цвет. Затем переверните хачапури и жарьте еще 3-5 минут без крышки. Переложите готовый ленивый хачапури на тарелку, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!




