
Хачапури – одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое имеет множество разновидностей. Вот один из возможных рецептов: для теста используют молоко, а начинку готовят из натертого твердого сыра с добавлением укропа.
Описание приготовления:
В качестве начинки подойдет любой твердый сыр, а также можно добавлять свежую зелень по вкусу. У меня диаметр сковороды составляет 18 см, и в итоге получилось 6 хачапури.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сыр 300 ч. ложек (твердый)
- Укроп 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Хачапури на молоке с сыром»
Для удобства все компоненты рекомендуется сразу же разложить на рабочей поверхности. Свежую зелень необходимо промыть под проточной водой.
В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.
Влейте молоко, добавьте одно яйцо.
Залейте растительное масло.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть на кухонном столе в течение 20 минут.
В большой миске натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанный укроп, добавьте одно яйцо.
Перемешайте ложкой эти ингредиенты.
Поделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и поместите в центр 1/6 от общего количества сырной начинки.
Аккуратно подогните края теста сверху, чтобы создать мешочек с начинкой внутри.
Осторожно раскатайте мешочек из теста скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. Выложите ее на сухую, разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления легкой румяной корочки.
Смажьте все хачапури небольшим количеством масла и разложите на тарелке. Подавайте к столу в горячем виде.