Vkusnushka

Интересные рецепты

Хачапури с молоком и сыром

Фото: img.freepik.com


Хачапури – одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое имеет множество разновидностей. Вот один из возможных рецептов: для теста используют молоко, а начинку готовят из натертого твердого сыра с добавлением укропа.

Описание приготовления:

В качестве начинки подойдет любой твердый сыр, а также можно добавлять свежую зелень по вкусу. У меня диаметр сковороды составляет 18 см, и в итоге получилось 6 хачапури.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сыр 300 ч. ложек (твердый)
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Хачапури на молоке с сыром»

Для удобства все компоненты рекомендуется сразу же разложить на рабочей поверхности. Свежую зелень необходимо промыть под проточной водой.

Еще рецепт:  Налистники без муки

В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.

Влейте молоко, добавьте одно яйцо.

Залейте растительное масло.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть на кухонном столе в течение 20 минут.

В большой миске натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанный укроп, добавьте одно яйцо.

Перемешайте ложкой эти ингредиенты.

Поделите тесто на 6 равных частей.

Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и поместите в центр 1/6 от общего количества сырной начинки.

Аккуратно подогните края теста сверху, чтобы создать мешочек с начинкой внутри.

Осторожно раскатайте мешочек из теста скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. Выложите ее на сухую, разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления легкой румяной корочки.

Еще рецепт:  Печенье с апельсиновыми трещинками

Смажьте все хачапури небольшим количеством масла и разложите на тарелке. Подавайте к столу в горячем виде.

Похожие рецепты