Vkusnushka

Интересные рецепты

Аджарский хачапури на кефире

Фото: img.freepik.com


Хачапури по-аджарски – очень аппетитное блюдо, которое традиционно делают из дрожжевого теста. Однако, если вам не нравится готовить с дрожжевой выпечкой, тесто на кефире станет прекрасной альтернативой.

Описание приготовления:

Если хотите, замените сулугуни на брынзу, адыгейский сыр или любой другой твердый сыр по вкусу. Обязательно попробуйте испечь хачапури по-аджарски на кефире, следуя этому рецепту, и порадуйте близких вкусной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сулугуни 200 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Хачапури по-аджарски на кефире»

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их на столе.

Еще рецепт:  Песочный торт со сметанной начинкой

В большую миску налейте кефир, добавьте соду и соль. Перемешайте полученную смесь.

Влейте растопленное сливочное масло, которое предварительно растопили в сотейнике на слабом огне. Тщательно перемешайте венчиком.

Просейте муку.

Приготовьте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час для расстойки.

Сулугуни натрите на крупную терку.

Необходимо разделить все тесто на три равные части. Затем каждую часть нужно раскатать скалкой в лепешку, диаметр которой составит около 20 сантиметров.

Сформируйте из теста бортики и придайте ему форму лодочки, как показано на фотографии. В результате должно получиться три подобных изделия.

В каждую лодочку из теста следует добавить тертый сыр.

Еще рецепт:  Пицца с сельдереем

Разложите лодочки с сыром на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого извлеките противень с хачапури из духовки, аккуратно разбейте по поверхности каждой лодочки яйцо и снова поставьте противень в духовку на 5 минут — яйцо должно схватиться.

Хачапури по-аджарски рекомендуется подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты