Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить хачапури на сковороде

Фото: img.freepik.com


Хачапури – грузинская выпечка с сырной начинкой. В разных регионах Грузии готовят это блюдо по различным рецептам, поскольку единого стандарта не существует. Для приготовления теста используют сметану или кефир, а также могут добавлять дрожжи или обходиться без них.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу, включая сочетание нескольких сортов. Хачапури с творогом также получаются весьма аппетитными.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр «Cулугуни» 200 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Хачапури рецепт на сковороде»

Заранее соберите все нужные продукты перед тем, как приступить к готовке.

Еще рецепт:  Оладьи из каши: необычный рецепт

Просейте необходимое количество муки в миску, добавьте соль и растительное масло. Белок одного яйца используйте для теста, а желток отложите для начинки).

Добавьте сметану.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

Натрите сыр на крупной терке, соедините его с двумя столовыми ложками сливочного масла, растопленного на медленном огне в сотейнике, и добавьте оставшийся яичный желток. Тщательно перемешайте – у вас получится начинка.

Одну порцию муки раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.

На середину основы для пирога выложите порцию начинки, составляющую четверть от общего количества).

Еще рецепт:  Шоколадные вафельные трубочки

Сформируйте края теста в виде мешочка, поместив внутрь начинку, после чего аккуратно раскатайте этот мешочек скалкой, чтобы получилась лепешка.

Обжаривайте лепешку на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, в процессе чего она поднимется.

Непосредственно после приготовления смазывайте каждую лепешку небольшим количеством сливочного масла. Готовые хачапури выложите на плоскую тарелку, поместив друг на друга.

Похожие рецепты