Vkusnushka

Интересные рецепты

Хачапури с сулугуни и творогом

Фото: img.freepik.com


По моему мнению, эти хачапури получились лучше всего из тех, что я когда-либо пекла. Тесто на кефире отличается воздушной и мягкой текстурой, а начинка из сулугуни и творога представляет собой идеальное сочетание вкусов. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень. Вкус лепешек напрямую зависит от жирности используемого творога.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сулугуни 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Хачапури с сулугуни и творогом»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их на столе.

Еще рецепт:  Творожный пирог на песочной основе с ягодами

В миску влейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Просейте муку.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут для расстойки.

Для приготовления начинки на крупной терке натрите сулугуни в миску, добавьте творог и вбейте яйцо.

Тщательно смешайте эти компоненты вилкой до получения однородной массы.

Тесто поделите на 4 части.

На каждую лепешку выложите четверть порции начинки из сулугуни и творога.

Сформируйте из теста мешочек, аккуратно соединив края и закрепив их пальцами.

Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте его скалкой в лепешку.

Еще рецепт:  Медовые пряники без яиц и молока

На сухой сковороде тщательно прогрейте сковороду и жарьте каждую лепешку сначала с одной стороны до появления румяных подгоревших участков.

Переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны до появления золотистой корочки.

Разложите хачапури стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый кусок сливочным маслом. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты