
По моему мнению, эти хачапури получились лучше всего из тех, что я когда-либо пекла. Тесто на кефире отличается воздушной и мягкой текстурой, а начинка из сулугуни и творога представляет собой идеальное сочетание вкусов. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень. Вкус лепешек напрямую зависит от жирности используемого творога.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сулугуни 200 грамм
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Хачапури с сулугуни и творогом»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их на столе.
В миску влейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут для расстойки.
Для приготовления начинки на крупной терке натрите сулугуни в миску, добавьте творог и вбейте яйцо.
Тщательно смешайте эти компоненты вилкой до получения однородной массы.
Тесто поделите на 4 части.
На каждую лепешку выложите четверть порции начинки из сулугуни и творога.
Сформируйте из теста мешочек, аккуратно соединив края и закрепив их пальцами.
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте его скалкой в лепешку.
На сухой сковороде тщательно прогрейте сковороду и жарьте каждую лепешку сначала с одной стороны до появления румяных подгоревших участков.
Переверните лепешку и обжарьте ее с другой стороны до появления золотистой корочки.
Разложите хачапури стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый кусок сливочным маслом. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!