
Ханум – это паровое изделие из пресного теста, которое принято нарезать на порции перед подачей. Для этого аппетитного блюда используют разнообразные начинки. Сегодня я предлагаю вам рецепт ханума с овощами.
Описание приготовления:
Ханум готовится довольно быстро и легко, а также позволяет использовать большое количество начинки на ваш вкус. Этот рулет можно включать в постный рацион, при условии использования теста, замешанного без яиц. Тесто готовится по аналогии с тем, что используют для пельменей, мантов или вареников. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста. Блюдо получается очень вкусным и не отличается высоким содержанием калорий, поэтому даже те, кто внимательно следит за своей фигурой, будут им довольны!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Яйца 1 штука
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Ханум с овощами»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью и водой.
Постепенно добавляйте муку. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от рецепта. В результате замеса тесто станет плотным и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Для приготовления начинки лук и картофель следует нарезать небольшими кубиками; чем они меньше, тем лучше. Морковь натрите на мелкой терке.
Овощи следует смешать с маслом. Соль добавлять пока не стоит, так как это может привести к выделению сока.
Для выпечки готовое тесто следует разделить на три равные части, чтобы рулеты свободно разместились на решётке.
Две лепёшки накройте миской, чтобы они не засохли, а третью раскатайте на столе, посыпанном мукой, в тонкий пласт. Работать удобнее на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.
Необходимо разделить начинку на три равные части. Одну порцию выложите на сочень, равномерно распределите её по всей поверхности, не затрагивая края. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.
Загните края с обеих сторон, затем сверните в рулет.
Для предотвращения вытекания сока из начинки во время варки, тщательно защипните место соединения изделия.
Немного вытяните рулет, чтобы придать ему одинаковую ширину. Обильно смажьте один слой каскана маслом и уложите рулет. Повторите эту процедуру для приготовления ещё двух рулетов.
В мантоварку налейте воду и доведите её до кипения. Установите на нижний ярус каскана. Закройте крышкой и варите рулеты при интенсивном кипении в течение 30-40 минут. После этого выключите огонь, но оставьте крышку на месте ещё на пять минут. Готовые рулеты полейте растопленным сливочным маслом.
Подавайте блюдо, нарезанным на небольшие кусочки, и сразу же сервируйте к столу. Насладитесь трапезой!