Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо (грузинский суп)

Фото: img.freepik.com


Для приготовления данного блюда потребуется ряд специфических ингредиентов и большое количество специй. Этот рецепт не является точной копией оригинала, однако мы постараемся максимально приблизиться к нему.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления грузинского супа «Харчо». Этот суп обладает неповторимым ароматом, насыщенным вкусом и пикантностью. Специи играют в нем ключевую роль. Если вы еще не готовили подобное блюдо, настоятельно советую попробовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 1/2 кг (+ овощи для бульона)
  • Специи для бульона 1 ст. ложка (семена кориандра, лавр благородный, душистый перец)
  • Рис 3/4 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 400 грамм (в собственном соку)
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Соль и красный острый перец По вкусу
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Ткемали 1/4 стакана
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень По вкусу (кинза, укроп, базилик)
Еще рецепт:  Рыбный рассольник по классическому рецепту

Количество порций
6

Как приготовить «Харчо (грузинский суп)»

1

Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Влейте 3-3.5 литра воды и поставьте на плиту. Подготовьте овощи для бульона, в качестве основы используйте лук и морковь, и добавьте их в кастрюлю. Положите специи.

2

После закипания уменьшите огонь до минимального уровня и томите бульон в течение полутора часов. Добавьте соль по вкусу.

3

Аккуратно извлеките готовое мясо. Процедите бульон и вновь поместите его на огонь.

4

Когда вода закипит, всыпьте рис. Готовьте на слабом огне примерно тридцать минут.

5

В сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте измельченный лук до появления легкой золотистой корочки.

6

Выложите помидоры на сковороду и дайте им потомиться около пяти минут.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

7

Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.

8

Немного измельчите грецкие орехи, но не до состояния порошка!

9

Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем переложите в кастрюлю.

10

Так как мясо остыло, его можно нарезать на порции и добавить в суп.

11

В процессе приготовления добавьте ткемали и чеснок, пропущенный через пресс. Грузинский суп «Харчо» следует варить еще пять минут, затем снять с огня и дать настояться около получаса. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты