
Для приготовления данного блюда потребуется ряд специфических ингредиентов и большое количество специй. Этот рецепт не является точной копией оригинала, однако мы постараемся максимально приблизиться к нему.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления грузинского супа «Харчо». Этот суп обладает неповторимым ароматом, насыщенным вкусом и пикантностью. Специи играют в нем ключевую роль. Если вы еще не готовили подобное блюдо, настоятельно советую попробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 1/2 кг (+ овощи для бульона)
- Специи для бульона 1 ст. ложка (семена кориандра, лавр благородный, душистый перец)
- Рис 3/4 стакана
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Помидоры 400 грамм (в собственном соку)
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Соль и красный острый перец По вкусу
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Ткемали 1/4 стакана
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень По вкусу (кинза, укроп, базилик)
Количество порций
6
Как приготовить «Харчо (грузинский суп)»
1
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Влейте 3-3.5 литра воды и поставьте на плиту. Подготовьте овощи для бульона, в качестве основы используйте лук и морковь, и добавьте их в кастрюлю. Положите специи.
2
После закипания уменьшите огонь до минимального уровня и томите бульон в течение полутора часов. Добавьте соль по вкусу.
3
Аккуратно извлеките готовое мясо. Процедите бульон и вновь поместите его на огонь.
4
Когда вода закипит, всыпьте рис. Готовьте на слабом огне примерно тридцать минут.
5
В сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте измельченный лук до появления легкой золотистой корочки.
6
Выложите помидоры на сковороду и дайте им потомиться около пяти минут.
7
Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.
8
Немного измельчите грецкие орехи, но не до состояния порошка!
9
Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем переложите в кастрюлю.
10
Так как мясо остыло, его можно нарезать на порции и добавить в суп.
11
В процессе приготовления добавьте ткемали и чеснок, пропущенный через пресс. Грузинский суп «Харчо» следует варить еще пять минут, затем снять с огня и дать настояться около получаса. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!