
Как приготовить харчо из баранины, однажды рассказала мне моя подруга. С тех пор это блюдо постоянно присутствует на моей кухне. Этот насыщенный, горячий мясной суп — настоящее лакомство! Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Если добавить пару чайных ложек хмели-сунели перед выключением, получится очень вкусно. Суп приобретает слегка острый вкус, поэтому любителям менее острых блюд следует уменьшить количество перца. Баранину, если ее нет, можно заменить говядиной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра (кипяток)
- Рис 0,5 стакана (в сухом виде)
- Бараньи ребрышки 1 кг
- Лук 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Картофель 2 штуки (средние)
- Кориандр 2 ч. ложки
- Красный перец 1/2 ч. ложки
- Помидор 4 штуки (или томатную пасту по вкусу)
- Укроп 0,5 пучка (и/или кинзу)
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо из баранины классическое»
1
С ребер снимают пленку, затем ребер нарезают на отдельные кусочки. Полученные фрагменты помещают в кастрюлю с толстым дном и обжаривают, добавляя немного сливочного масла.
2
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к тушащимся ребрышками. Добавьте морковь, нарезанную соломкой (можно натереть на терке), красный перец и кориандр. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.
3
В кастрюлю наливаем два литра кипятка. Доводим жидкость до кипения, затем снижаем температуру. Добавляем красный перец и варим около получаса.
4
Картофель очищаем. В харчо добавляем картофель и предварительно промытый рис. Готовим 15 минут. Снимаем с огня и добавляем чеснок, зелень, соль по вкусу. Даем настояться 15 минут.