Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный харчо из баранины

Фото: img.freepik.com


Как приготовить харчо из баранины, однажды рассказала мне моя подруга. С тех пор это блюдо постоянно присутствует на моей кухне. Этот насыщенный, горячий мясной суп — настоящее лакомство! Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Если добавить пару чайных ложек хмели-сунели перед выключением, получится очень вкусно. Суп приобретает слегка острый вкус, поэтому любителям менее острых блюд следует уменьшить количество перца. Баранину, если ее нет, можно заменить говядиной. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра (кипяток)
  • Рис 0,5 стакана (в сухом виде)
  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 2 штуки (средние)
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Красный перец 1/2 ч. ложки
  • Помидор 4 штуки (или томатную пасту по вкусу)
  • Укроп 0,5 пучка (и/или кинзу)
Еще рецепт:  Насыщенный суп на мясном бульоне

Количество порций
4

Как приготовить «Харчо из баранины классическое»

1

С ребер снимают пленку, затем ребер нарезают на отдельные кусочки. Полученные фрагменты помещают в кастрюлю с толстым дном и обжаривают, добавляя немного сливочного масла.

2

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к тушащимся ребрышками. Добавьте морковь, нарезанную соломкой (можно натереть на терке), красный перец и кориандр. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.

3

В кастрюлю наливаем два литра кипятка. Доводим жидкость до кипения, затем снижаем температуру. Добавляем красный перец и варим около получаса.

4

Картофель очищаем. В харчо добавляем картофель и предварительно промытый рис. Готовим 15 минут. Снимаем с огня и добавляем чеснок, зелень, соль по вкусу. Даем настояться 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с фаршем и яйцом

Похожие рецепты