Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо из говядины

Фото: img.freepik.com


Харчо – это очень вкусный и насыщенный кавказский суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Я советую вам запомнить, как приготовить харчо из говядины. Угостите своих близких харчо, приготовленным по моему рецепту!

Описание приготовления:

Впервые я попробовала национальный грузинский суп харчо, находясь в Грузии. Разумеется, грузинские хозяйки не спешили делиться рецептом. Они шутливо объясняли это тем, что гости перестанут приезжать к ним и наслаждаться подлинными грузинскими блюдами. Первые мои попытки воссоздать харчо в домашних условиях оказались безуспешными. Однако благодаря настойчивости мне удалось добиться того самого вкуса традиционного грузинского супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Рис 70 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень 2 пучка
  • Острый перец 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп из рыбной консервы

Количество порций
8

Как приготовить «Харчо из говядины»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо на порционные куски, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите бульон. Не забывайте снимать пену по мере её появления.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, орехи измельчите. Лук и острый перец мелко порубите.

Помидоры поместите в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Затем добавьте острый перец.

Извлеките мясо из бульона, отделите его от костей и переложите в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего добавьте зажарку обратно в бульон.

Тщательно промойте рис и добавьте его в кипящий бульон.

Зелень необходимо мелко порубить, затем добавить измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Морковный суп с булгуром

Измельченный чеснок с зеленью добавьте в бульон, а также грецкие орехи и лавровый лист. Отрегулируйте харчо по вкусу, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты