
Харчо – это очень вкусный и насыщенный кавказский суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Я советую вам запомнить, как приготовить харчо из говядины. Угостите своих близких харчо, приготовленным по моему рецепту!
Описание приготовления:
Впервые я попробовала национальный грузинский суп харчо, находясь в Грузии. Разумеется, грузинские хозяйки не спешили делиться рецептом. Они шутливо объясняли это тем, что гости перестанут приезжать к ним и наслаждаться подлинными грузинскими блюдами. Первые мои попытки воссоздать харчо в домашних условиях оказались безуспешными. Однако благодаря настойчивости мне удалось добиться того самого вкуса традиционного грузинского супа.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Помидор 4 штуки
- Рис 70 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 2 пучка
- Острый перец 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Харчо из говядины»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте мясо на порционные куски, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите бульон. Не забывайте снимать пену по мере её появления.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, орехи измельчите. Лук и острый перец мелко порубите.
Помидоры поместите в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Затем добавьте острый перец.
Извлеките мясо из бульона, отделите его от костей и переложите в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего добавьте зажарку обратно в бульон.
Тщательно промойте рис и добавьте его в кипящий бульон.
Зелень необходимо мелко порубить, затем добавить измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Измельченный чеснок с зеленью добавьте в бульон, а также грецкие орехи и лавровый лист. Отрегулируйте харчо по вкусу, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!