
По моему мнению, чем более популярно блюдо, тем больше существует различных рецептов его приготовления. Это справедливо и для классического грузинского супа. Предлагаю вам оценить его в обновленной интерпретации.
Описание приготовления:
Я продемонстрирую, как приготовить харчо с курицей быстро и без особых сложностей. Небольшое количество продуктов и минимальные затраты сил позволят вам получить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп, который станет отличным вариантом для семейного обеда. В качестве основы можно использовать куриные бедрышки или голени, что будет доступно. Если у вас нет качественного томатного сока (предпочтительно домашнего), можно использовать свежие помидоры, например.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Рис 6-7 ст. ложек
- Сок томатный 500 мл
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Харчо из курицы»
промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте 2,5–3 литрами воды. Поставьте на плиту и после закипания варите бульон примерно 30 минут.
очистите картофель и нарежьте его. Аккуратно извлеките готовые голени из бульона и поместите картофель в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на среднем огне.
через десять минут после добавления картофеля, добавьте рис.
морковь натрите на терке, слегка обжарьте на сковороде до мягкости, затем переложите в кастрюлю.
перелейте томатный сок в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем добавьте перец и специи по вкусу, например лавровый лист и чеснок.).
в заключение добавьте измельченное куриное мясо и свежую зелень. Снимите кастрюлю с харчо с плиты, накройте ее крышкой и дайте блюду настояться в течение 20 минут перед подачей.
7. Приятного аппетита!