Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо из курицы

Фото: img.freepik.com


По моему мнению, чем более популярно блюдо, тем больше существует различных рецептов его приготовления. Это справедливо и для классического грузинского супа. Предлагаю вам оценить его в обновленной интерпретации.

Описание приготовления:

Я продемонстрирую, как приготовить харчо с курицей быстро и без особых сложностей. Небольшое количество продуктов и минимальные затраты сил позволят вам получить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп, который станет отличным вариантом для семейного обеда. В качестве основы можно использовать куриные бедрышки или голени, что будет доступно. Если у вас нет качественного томатного сока (предпочтительно домашнего), можно использовать свежие помидоры, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Рис 6-7 ст. ложек
  • Сок томатный 500 мл
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Азербайджанская кюфта

Количество порций
6

Как приготовить «Харчо из курицы»

промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте 2,5–3 литрами воды. Поставьте на плиту и после закипания варите бульон примерно 30 минут.

очистите картофель и нарежьте его. Аккуратно извлеките готовые голени из бульона и поместите картофель в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на среднем огне.

через десять минут после добавления картофеля, добавьте рис.

морковь натрите на терке, слегка обжарьте на сковороде до мягкости, затем переложите в кастрюлю.

перелейте томатный сок в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем добавьте перец и специи по вкусу, например лавровый лист и чеснок.).

в заключение добавьте измельченное куриное мясо и свежую зелень. Снимите кастрюлю с харчо с плиты, накройте ее крышкой и дайте блюду настояться в течение 20 минут перед подачей.

Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с цветной капустой

7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты