
Предлагаю вам рецепт харчо из курицы, приготовленного в мультиварке – это простой способ получить вкусный и насыщенный грузинский суп. В этот раз мы используем курицу вместо традиционной баранины или телятины.
Описание приготовления:
Приготовление харчо в мультиварке практически не отличается от традиционного способа. По моему мнению, вкус получается весьма насыщенным, а суп обладает более выразительным ароматом. Чтобы приготовить харчо из курицы в мультиварке, потребуется достаточно большой кусок курицы, желательно с жирком, можно использовать целую грудку. Не забывайте про специи, в частности хмели-сунели. В этот раз я решила не использовать ткемали. Рассмотрим рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 1-3 штук
- Томатное лечо 2 ст. ложки
- Рис 1 стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Харчо из курицы в мультиварке»
Сначала необходимо вымыть, очистить и нарезать все компоненты. Я нарезаю их довольно крупно, формируя квадраты. Зелень и чеснок измельчаются.
На дно мультиварки помещаем морковь и лук, активируем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем мясо. Продолжаем обжаривать еще около семи минут.
Затем добавляем рис (один мерный стакан для мультиварочной кастрюли), специи, при желании ложку сахара и томатное лечо. Перемешиваем.
Воду наливают до отметки, расположенной выше, после чего активируют режим «Тушение». Ожидание звукового сигнала, указывающего на завершение цикла, необходимо.
Затем добавляем чеснок и зелень, тушим еще четверть часа.
После звукового сигнала харчо из курицы, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!