
Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, обратите внимание на этот несложный рецепт харчо из свиных ребрышек. Получается удивительно ароматное, насыщенное и весьма вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления этого грузинского супа потребуются обычные продукты, которые часто встречаются в холодильниках. Всем, кто еще не пробовал харчо, настоятельно рекомендуется приготовить его из свиных ребрышек дома.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 100 грамм
- Картофель 500-600 грамм
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Рис 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»
ребра необходимо вымыть и поместить в просторную кастрюлю. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Параллельно очистите одну морковь и луковицу. Положите овощи, лавровый лист и, при желании, перец горошком в бульон. Варите ребра на среднем огне примерно 45-60 минут, пока они не станут мягкими.
2. Остальные овощи также очистить.
чеснок измельчите с помощью пресса, а морковь и лук натрите на тёрке.
пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки. На сковороду следует налить небольшое количество растительного масла и добавить томатную пасту. Для приготовления харчо из свиных ребрышек можно использовать и домашние помидоры, но в этом случае цвет блюда получится менее ярким. Сначала на сковороду выкладывают чеснок.
после этого лук добавляют в сковороду и обжаривают примерно 5 минут.
затем добавляют морковь. Тщательно перемешивают и тушат на умеренном огне.
через 3-5 минут можно добавить на сковороду небольшое количество бульона и продолжать тушение до готовности.
после того как ребрышки стали мягкими, их нужно аккуратно извлечь и дать немного остыть. Бульон рекомендуется процедить и вернуть на плиту. После закипания в него следует добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
мясо можно отделить от костей, если хотите, и добавить в бульон.
промытый рис следует добавить в кастрюлю. После закипания блюдо нужно посолить по вкусу и варить примерно 20 минут.
финальным этапом является зажарка. Ее следует аккуратно переложить в кастрюлю и проварить приблизительно 5 минут. Таким образом, ароматный харчо из свиных ребрышек, приготовленный в домашних условиях, готов. При сервировке можно посыпать блюдо зеленью.