Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиные ребрышки в пряном харчо

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, обратите внимание на этот несложный рецепт харчо из свиных ребрышек. Получается удивительно ароматное, насыщенное и весьма вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления этого грузинского супа потребуются обычные продукты, которые часто встречаются в холодильниках. Всем, кто еще не пробовал харчо, настоятельно рекомендуется приготовить его из свиных ребрышек дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 1 кг
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 100 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рис 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук

Количество порций
6

Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»

ребра необходимо вымыть и поместить в просторную кастрюлю. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Параллельно очистите одну морковь и луковицу. Положите овощи, лавровый лист и, при желании, перец горошком в бульон. Варите ребра на среднем огне примерно 45-60 минут, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Как приготовить ароматный куриный суп

2. Остальные овощи также очистить.

чеснок измельчите с помощью пресса, а морковь и лук натрите на тёрке.

пока варится бульон, можно приступить к приготовлению зажарки. На сковороду следует налить небольшое количество растительного масла и добавить томатную пасту. Для приготовления харчо из свиных ребрышек можно использовать и домашние помидоры, но в этом случае цвет блюда получится менее ярким. Сначала на сковороду выкладывают чеснок.

после этого лук добавляют в сковороду и обжаривают примерно 5 минут.

затем добавляют морковь. Тщательно перемешивают и тушат на умеренном огне.

через 3-5 минут можно добавить на сковороду небольшое количество бульона и продолжать тушение до готовности.

после того как ребрышки стали мягкими, их нужно аккуратно извлечь и дать немного остыть. Бульон рекомендуется процедить и вернуть на плиту. После закипания в него следует добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Суп "Том Ям" с лапшой

мясо можно отделить от костей, если хотите, и добавить в бульон.

промытый рис следует добавить в кастрюлю. После закипания блюдо нужно посолить по вкусу и варить примерно 20 минут.

финальным этапом является зажарка. Ее следует аккуратно переложить в кастрюлю и проварить приблизительно 5 минут. Таким образом, ароматный харчо из свиных ребрышек, приготовленный в домашних условиях, готов. При сервировке можно посыпать блюдо зеленью.

Похожие рецепты