
Любителям грузинской кухни предлагаю рецепт харчо. Этот насыщенный, ароматный и согревающий суп с бараниной придется по вкусу каждому. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот традиционный грузинский суп придется по вкусу всем любителям насыщенных и острых блюд. Степень остроты можно изменять по своему усмотрению, в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Обычно харчо получается достаточно острым благодаря красному перцу. Настоящий грузинский колорит супу придают местные специи. Подавать его рекомендуется, посыпав рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатный соус или пюре 50 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Рис 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Ткемали 50 грамм
- Соль, перец, хмели-сунели, петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо классический из баранины»
1
Промойте мясо и очистите овощи. Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на огонь, удаляя образующуюся пену. Готовьте мясо в течение часа на умеренном огне.
2
После этого мясо следует извлечь, охладить и нарезать на куски среднего размера. Бульон необходимо процедить.
3
Положите мясо обратно в бульон, добавьте промытый рис, мелко нарезанный лук и зелень, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
Влейте ткемали и добавьте рубленый чеснок. Приправьте суп и продолжайте варить его еще час.
5
Приятного аппетита!