
Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный грузинский суп по традиционному рецепту. Немедленно заносим в кулинарную книгу рецепт домашнего харчо!
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего харчо я использую качественный кусок баранины, однако можно использовать и говядину, телятину или свинину. Баранина, как известно, имеет выраженный аромат, который может не всем прийтись по вкусу. Также в блюдо добавляется большое количество чеснока, а ткемали я часто заменяю на собственный соус: аджику, томатную пасту и густой гранатовый соус – наршараб. В грузинской кухне ключевую роль играет добавление хмели-сунели, кинзы и других специй и зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Черный перец горошком 5-6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Помидор 2-3 штук
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Ткемали 2 ст. ложки
- Зелень, специи По вкусу
- Рис 0,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Харчо по-домашнему»
Бульон ставится вариться. Пока он готовится, приступаем к обработке овощей. Нарезаем лук и морковь.
Делаем зажарку.
После добавления помидоров, специй и соуса ткемали, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут.
Извлеченное из бульона мясо разделывают на порционные куски.
Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон на плиту, добавляем в него картофель, затем рис, зажарку, а также измельченный чеснок с зеленью. Орехи я не использую, так как они не по вкусу моей семье.
Приготовьте харчо по традиционному домашнему рецепту до полной готовности риса. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Приятного аппетита!