Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо по-домашнему

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный грузинский суп по традиционному рецепту. Немедленно заносим в кулинарную книгу рецепт домашнего харчо!

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего харчо я использую качественный кусок баранины, однако можно использовать и говядину, телятину или свинину. Баранина, как известно, имеет выраженный аромат, который может не всем прийтись по вкусу. Также в блюдо добавляется большое количество чеснока, а ткемали я часто заменяю на собственный соус: аджику, томатную пасту и густой гранатовый соус – наршараб. В грузинской кухне ключевую роль играет добавление хмели-сунели, кинзы и других специй и зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1.5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Черный перец горошком 5-6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидор 2-3 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Ткемали 2 ст. ложки
  • Зелень, специи По вкусу
  • Рис 0,5 стакана
Еще рецепт:  Лапша ручной работы для лагмана

Количество порций
3

Как приготовить «Харчо по-домашнему»

Бульон ставится вариться. Пока он готовится, приступаем к обработке овощей. Нарезаем лук и морковь.

Делаем зажарку.

После добавления помидоров, специй и соуса ткемали, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут.

Извлеченное из бульона мясо разделывают на порционные куски.

Бульон процеживаем.

Возвращаем бульон на плиту, добавляем в него картофель, затем рис, зажарку, а также измельченный чеснок с зеленью. Орехи я не использую, так как они не по вкусу моей семье.

Приготовьте харчо по традиционному домашнему рецепту до полной готовности риса. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты