Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо по-мегрельски

Фото: img.freepik.com


Знаменитый грузинский сытный суп в оригинальной интерпретации. Рецепт харчо по-мегрельски позволит вам открыть для себя уникальные особенности мегрельской кухни!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов харчо, как и в случае с хачапури – все зависит от региона Грузии. Однако, есть некоторые особенности, присущие любому харчо, если вы стремитесь приготовить его правильно. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно используются грецкие орехи, ткемали и большое количество зелени – кинзы, петрушки, укропа. Я также готовлю харчо на телячьей грудке – это делает суп более ароматным, но не жирным. Предлагаю ознакомиться с рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Помидор 2 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Ткемали 2 ст. ложки
  • Специи, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Французский рыбный суп буйабес: рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Харчо по-мегрельски»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления бульона используется мясо. Одновременно измельчаются орехи и чеснок, приправленные солью.

Зелень измельчается, помидоры нарезаются после обваривания и снятия кожицы. Лук нарезают полукольцами, а морковь – четвертинками.

В готовый бульон добавляем лук, морковь и помидоры, варим около 20 минут.

Добавляем ткемали, специи.

После этого рис отваривают в течение 10-15 минут до достижения готовности.

За пять минут до окончания приготовления добавляют зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляют орехово-чесночной смесью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты