
Знаменитый грузинский сытный суп в оригинальной интерпретации. Рецепт харчо по-мегрельски позволит вам открыть для себя уникальные особенности мегрельской кухни!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов харчо, как и в случае с хачапури – все зависит от региона Грузии. Однако, есть некоторые особенности, присущие любому харчо, если вы стремитесь приготовить его правильно. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно используются грецкие орехи, ткемали и большое количество зелени – кинзы, петрушки, укропа. Я также готовлю харчо на телячьей грудке – это делает суп более ароматным, но не жирным. Предлагаю ознакомиться с рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Помидор 2 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Ткемали 2 ст. ложки
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Харчо по-мегрельски»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления бульона используется мясо. Одновременно измельчаются орехи и чеснок, приправленные солью.
Зелень измельчается, помидоры нарезаются после обваривания и снятия кожицы. Лук нарезают полукольцами, а морковь – четвертинками.
В готовый бульон добавляем лук, морковь и помидоры, варим около 20 минут.
Добавляем ткемали, специи.
После этого рис отваривают в течение 10-15 минут до достижения готовности.
За пять минут до окончания приготовления добавляют зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляют орехово-чесночной смесью. Приятного аппетита!