
Если вы ценитель сытных, ароматных и насыщенных супов, то обратите внимание на этот простой, но весьма удачный рецепт приготовления харчо с бараниной.
Описание приготовления:
Обращаем ваше внимание: суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, если она у вас есть. Количество специй, зелени и орехов определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Харчо – прекрасный выбор для питательного обеда, поэтому рецепт стоит запомнить.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 1 кг
- Рис 3/4 стакана
- Луковица 2-3 штук
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 800-900 грамм (или помидоры свежие)
- Овощи на бульон По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
- Соль, Ткемали, зелень По вкусу
- Специи По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
- Грецкие орехи По вкусу (1/4-1 стакан)
Количество порций
6
Как приготовить «Харчо с бараниной»
тщательно промойте мясо и подготовьте овощи для бульона. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После образования пены уменьшите нагрев и варите до полной готовности мяса, примерно два часа.
начните с измельчения лука и чеснока, затем обжарьте их на растительном масле до появления золотистого цвета.
3. Соедините специи, разомните их в ступке.
для придания блюду более насыщенного вкуса добавьте специи, натертую морковь и пару столовых ложек томатной пасты (или несколько измельченных помидоров, очищенных от кожицы).
с томами, которые продаются в собственном соку, все довольно просто, однако для работы со свежими потребуются дополнительные усилия. Их нужно обдать кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду на несколько минут.
6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.
поместите помидоры и рис в кастрюлю, затем влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
мясо можно сервировать, раскладывая по отдельным тарелкам, или поместить в общую кастрюлю.
добавьте в харчо соус «Ткемали» и толченые орехи, затем варите еще пять минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться под крышкой в течение получаса. При подаче украсьте свежей кинзой или петрушкой.