
Многих привлекает суп Харчо своим насыщенным ароматом, пикантной остротой и наваристостью. Сегодня я предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который добавит изюминку. Суп Харчо – прекрасный выбор для обеда!
Описание приготовления:
Для приготовления харчо используют говядину или баранину, а вместо измельченных помидоров допустимо использование томатной пасты. Предпочтительно выбирать белый шлифованный или коричневый нешлифованный рис. Количество чеснока и специй следует регулировать в соответствии с личными предпочтениями. Если требуется, можно добавить небольшое количество сахара для смягчения кислотности томатов.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 50 грамм
- Томаты в собственном соку 100 грамм (рубленые)
- Сок гранатовый 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Аджика сухая По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Петрушка 10 грамм
- Кориандр По вкусу (молотый)
- Хмели-сунели По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо с гранатовым соком»
Соберите все нужные продукты для приготовления супа Харчо с гранатовым соком.
Сперва промойте баранину и поместите ее в кастрюлю, затем залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите мясо в течение часа до полной готовности, снимая образовавшуюся пену.
Пока мясо готовится, нарежьте репчатый лук и обжаривайте его в растительном масле в течение пяти минут, периодически помешивая.
Поместите рубленые томаты в собственном соку, добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Выньте баранину из бульона и процедите его. Верните бульон на огонь, доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Готовьте на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.
Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.
Влейте в Харчо гранатовый сок.
Сначала отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите в Харчо. Продолжайте варить суп еще 10 минут, чтобы он был готов.
Снимите харчо с огня, добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, отрегулируйте вкус и закройте крышкой. Дайте настояться 10 минут и подавайте суп.
Приятного аппетита!