Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо с добавлением гранатового сока

Фото: img.freepik.com


Многих привлекает суп Харчо своим насыщенным ароматом, пикантной остротой и наваристостью. Сегодня я предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который добавит изюминку. Суп Харчо – прекрасный выбор для обеда!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо используют говядину или баранину, а вместо измельченных помидоров допустимо использование томатной пасты. Предпочтительно выбирать белый шлифованный или коричневый нешлифованный рис. Количество чеснока и специй следует регулировать в соответствии с личными предпочтениями. Если требуется, можно добавить небольшое количество сахара для смягчения кислотности томатов.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 50 грамм
  • Томаты в собственном соку 100 грамм (рубленые)
  • Сок гранатовый 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Аджика сухая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка (молотая)
  • Петрушка 10 грамм
  • Кориандр По вкусу (молотый)
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой на кефире

Количество порций
4

Как приготовить «Харчо с гранатовым соком»

Соберите все нужные продукты для приготовления супа Харчо с гранатовым соком.

Сперва промойте баранину и поместите ее в кастрюлю, затем залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите мясо в течение часа до полной готовности, снимая образовавшуюся пену.

Пока мясо готовится, нарежьте репчатый лук и обжаривайте его в растительном масле в течение пяти минут, периодически помешивая.

Поместите рубленые томаты в собственном соку, добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

Выньте баранину из бульона и процедите его. Верните бульон на огонь, доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Готовьте на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Суп из свежих вешенок

Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.

Влейте в Харчо гранатовый сок.

Сначала отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие фрагменты и поместите в Харчо. Продолжайте варить суп еще 10 минут, чтобы он был готов.

Снимите харчо с огня, добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, отрегулируйте вкус и закройте крышкой. Дайте настояться 10 минут и подавайте суп.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты