Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо с колбасой

Фото: img.freepik.com


Харчо – это популярное блюдо грузинской кухни. Густой суп, приготовленный с рисом, специями и зеленью, уже давно стал любимцем на наших столах. Сегодня мы будем готовить его с колбасой. Это будет вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо чаще всего используют говядину. Однако, бульон из индейки или курицы также станет отличным вариантом. Обычно в этом супе присутствует большое количество специй. Решение, какие именно использовать, остается за вами. Я рекомендую минимальный набор: молотый черный перец и хмели-сунели. Выбор колбасы также зависит от ваших вкусовых предпочтений; она может быть вареной. В любом случае, харчо получится насыщенным, ароматным и очень вкусным!

Еще рецепт:  Суп с грибами и маринованным вкусом

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Колбаса полукопченая 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рис 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Харчо с колбасой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.

Необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать две маленькие луковицы или одну большую. Затем выложите их в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до прозрачности на среднем огне. После этого переложите лук в кастрюлю с мясным бульоном.

Лук необходимо варить в бульоне в течение 10 минут, затем добавьте промытый рис.

После того, как рис сварится, добавьте томатную пасту.

Еще рецепт:  Как приготовить уху из форели на костре

В качестве приправы используйте соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели и лавровый лист.

Нарежьте полукопченую колбасу на небольшие кубики.

Выложите в кастрюлю с супом.

Продолжайте варить харчо еще 7-8 минут, затем выключите огонь. Добавьте измельченный чеснок в готовый суп.

Харчо с колбасой уже готов. Подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью.

Похожие рецепты