
Харчо – это популярное блюдо грузинской кухни. Густой суп, приготовленный с рисом, специями и зеленью, уже давно стал любимцем на наших столах. Сегодня мы будем готовить его с колбасой. Это будет вкусно и оригинально!
Описание приготовления:
Для приготовления харчо чаще всего используют говядину. Однако, бульон из индейки или курицы также станет отличным вариантом. Обычно в этом супе присутствует большое количество специй. Решение, какие именно использовать, остается за вами. Я рекомендую минимальный набор: молотый черный перец и хмели-сунели. Выбор колбасы также зависит от ваших вкусовых предпочтений; она может быть вареной. В любом случае, харчо получится насыщенным, ароматным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,3 литра
- Лук репчатый 2 штуки
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Рис 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо с колбасой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
Необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать две маленькие луковицы или одну большую. Затем выложите их в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до прозрачности на среднем огне. После этого переложите лук в кастрюлю с мясным бульоном.
Лук необходимо варить в бульоне в течение 10 минут, затем добавьте промытый рис.
После того, как рис сварится, добавьте томатную пасту.
В качестве приправы используйте соль, свежемолотый черный перец, хмели-сунели и лавровый лист.
Нарежьте полукопченую колбасу на небольшие кубики.
Выложите в кастрюлю с супом.
Продолжайте варить харчо еще 7-8 минут, затем выключите огонь. Добавьте измельченный чеснок в готовый суп.
Харчо с колбасой уже готов. Подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью.