
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и насыщенный харчо с копчеными свиными ребрышками. Это позволит сэкономить ваше время и добавит супу неповторимый аромат. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы усилить аромат, ребра необходимо предварительно обжарить. После отваривания мясо из харчо можно извлечь с костей, однако я обычно оставляю его на косточках. Для приготовления харчо используйте длиннозерный рис, желательно не пропаренный. Помимо петрушки, в блюдо можно добавить кинзу, а количество специй регулируйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 1/3 стакана
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Петрушка 1 пучок
- Аджика По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Харчо с копчеными ребрышками»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень тщательно вымойте и промокните насухо.
Нарежьте копченые свиные ребрышки на порционные куски, промойте их под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и обжарьте ребрышки с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Выложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду. Установите кастрюлю на средний огонь, доведите жидкость до кипения и варите их в течение получаса.
После обжаривания ребрышек в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и томатную пасту.
Нарежьте помидоры кубиками, поместите их в сковороду с луком, добавьте специи.
Для приготовления необходимо обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с томатами, посолите и доведите до кипения.
В кастрюлю следует добавить промытый рис, после чего довести до кипения и варить до полной готовности, что обычно занимает около 25 минут.
В харчо следует добавить сахар по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Измельченный чеснок следует добавить в суп. Затем доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!