Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный харчо с копчеными ребрышками

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить вкусный и насыщенный харчо с копчеными свиными ребрышками. Это позволит сэкономить ваше время и добавит супу неповторимый аромат. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы усилить аромат, ребра необходимо предварительно обжарить. После отваривания мясо из харчо можно извлечь с костей, однако я обычно оставляю его на косточках. Для приготовления харчо используйте длиннозерный рис, желательно не пропаренный. Помимо петрушки, в блюдо можно добавить кинзу, а количество специй регулируйте по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 1/3 стакана
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Петрушка 1 пучок
  • Аджика По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
Еще рецепт:  Уха из головы осетра

Количество порций
5

Как приготовить «Харчо с копчеными ребрышками»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить харчо с копчеными ребрышками. Овощи и зелень тщательно вымойте и промокните насухо.

Нарежьте копченые свиные ребрышки на порционные куски, промойте их под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и обжарьте ребрышки с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Выложите ребрышки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду. Установите кастрюлю на средний огонь, доведите жидкость до кипения и варите их в течение получаса.

После обжаривания ребрышек в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

Еще рецепт:  Мясная солянка, приготовленная на сковороде

Нарежьте помидоры кубиками, поместите их в сковороду с луком, добавьте специи.

Для приготовления необходимо обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с томатами, посолите и доведите до кипения.

В кастрюлю следует добавить промытый рис, после чего довести до кипения и варить до полной готовности, что обычно занимает около 25 минут.

В харчо следует добавить сахар по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Измельченный чеснок следует добавить в суп. Затем доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты