
Если вы цените аутентичную грузинскую кухню, этот рецепт непременно придется вам по вкусу! Сейчас я поделюсь тем, как приготовить суп харчо с ткемали, следуя оригинальной технологии. Уверен, результат вас порадует. Начнем!
Описание приготовления:
Харчо с ткемали – прекрасный выбор для ужина большой семьей. Благодаря специям суп приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Такое блюдо способно насытить всех домочадцев. При желании говядину можно заменить бараниной, что придаст вкусу большую насыщенность и традиционность.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Рис 50 грамм
- Ткемали 1 стакан
- Лук 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный стручковый перец 1 штука
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Кинза, петрушка, соль По вкусу
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Харчо с ткемали»
1
Для начала приготовим бульон. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Варим бульон в течение двух с половиной часов, регулярно удаляя пену, которая образуется на поверхности.
2
Рис промывают и добавляют в суп. Также в суп добавляют нарезанный лук и зелень, собранную в пучок.
3
За 15 минут до готовности добавляют измельченный чеснок, стручковый перец, мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Харчо готов, желаем приятного аппетита!