Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо с ткемали

Фото: img.freepik.com


Если вы цените аутентичную грузинскую кухню, этот рецепт непременно придется вам по вкусу! Сейчас я поделюсь тем, как приготовить суп харчо с ткемали, следуя оригинальной технологии. Уверен, результат вас порадует. Начнем!

Описание приготовления:

Харчо с ткемали – прекрасный выбор для ужина большой семьей. Благодаря специям суп приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Такое блюдо способно насытить всех домочадцев. При желании говядину можно заменить бараниной, что придаст вкусу большую насыщенность и традиционность.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Ткемали 1 стакан
  • Лук 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Кинза, петрушка, соль По вкусу
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Шулюм в казане

Количество порций
5

Как приготовить «Харчо с ткемали»

1

Для начала приготовим бульон. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Варим бульон в течение двух с половиной часов, регулярно удаляя пену, которая образуется на поверхности.

2

Рис промывают и добавляют в суп. Также в суп добавляют нарезанный лук и зелень, собранную в пучок.

3

За 15 минут до готовности добавляют измельченный чеснок, стручковый перец, мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.

4

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Харчо готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты