Vkusnushka

Интересные рецепты

Харчо со сливами

Фото: img.freepik.com


Существует несколько способов приготовления харчо. Я предлагаю самый простой, с использованием слив. В результате получается вкусное блюдо с лёгкой кислинкой. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Предварительно приготовленный бульон сократит время приготовления харчо до 40 минут. Для этого блюда подойдут любые сорта слив. Придерживайтесь рецептуры, и харчо порадует вас своим вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (суповой набор)
  • Слива 12-15 штук
  • Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень 1/2 пучка (маленького размера)
  • Рис 80 грамм (круглый)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Хмели-сунели 2,5 ч. ложки
  • Вода 2,2 литра

Количество порций
4

Еще рецепт:  Мексиканский суп с фаршем

Как приготовить «Харчо со сливами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Влейте 2,2 литра воды в суповой набор и сварите бульон.

Пока бульон готовится, займитесь приготовлением основы для харчо. Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Поджарьте подготовленные овощи до состояния мягкости.

Со слив снимите кожицу.

Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и тщательно перемешайте. Затем добавьте очищенные сливы. Готовьте всё вместе на среднем огне, пока сливы не станут мягкими.

Когда сливы достигнут мягкости, разомните их до получения однородной массы. В сковороду добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели и соль. Перемешайте и уберите с огня.

Еще рецепт:  Суп из домашнего петуха

Процедите готовый бульон. С косточек срежьте мясо и поместите его обратно в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения и добавьте рис. Варите до готовности крупы.

После того, как рис будет готов, добавьте обжаренные овощи со сливами. При необходимости добавьте хмели-сунели и соль. Продолжайте варить еще 10 минут.

В готовый суп добавьте зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 20 минут.

Разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты