
Существует несколько способов приготовления харчо. Я предлагаю самый простой, с использованием слив. В результате получается вкусное блюдо с лёгкой кислинкой. Начнём готовить!
Описание приготовления:
Предварительно приготовленный бульон сократит время приготовления харчо до 40 минут. Для этого блюда подойдут любые сорта слив. Придерживайтесь рецептуры, и харчо порадует вас своим вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (суповой набор)
- Слива 12-15 штук
- Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Зелень 1/2 пучка (маленького размера)
- Рис 80 грамм (круглый)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Хмели-сунели 2,5 ч. ложки
- Вода 2,2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Харчо со сливами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте 2,2 литра воды в суповой набор и сварите бульон.
Пока бульон готовится, займитесь приготовлением основы для харчо. Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Поджарьте подготовленные овощи до состояния мягкости.
Со слив снимите кожицу.
Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам и тщательно перемешайте. Затем добавьте очищенные сливы. Готовьте всё вместе на среднем огне, пока сливы не станут мягкими.
Когда сливы достигнут мягкости, разомните их до получения однородной массы. В сковороду добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели и соль. Перемешайте и уберите с огня.
Процедите готовый бульон. С косточек срежьте мясо и поместите его обратно в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения и добавьте рис. Варите до готовности крупы.
После того, как рис будет готов, добавьте обжаренные овощи со сливами. При необходимости добавьте хмели-сунели и соль. Продолжайте варить еще 10 минут.
В готовый суп добавьте зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 20 минут.
Разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!