Vkusnushka

Интересные рецепты

Харира

Фото: img.freepik.com


Харира – традиционное блюдо марокканской кухни. Это густой и насыщенный суп, обладающий приятным ароматом и высокой питательностью. Обычно его подают во время священного месяца Рамадан. Существует множество рецептов этого супа, и вот один из них.

Описание приготовления:

В Марокко этот суп традиционно готовят с бараниной. Однако, учитывая, что это мясо не так часто встречается в наших регионах, его можно заменить курицей, индейкой или говядиной. Также можно приготовить хариру на воде. Любой сорт чечевицы подойдет. Если у вас нет оливкового масла, используйте подсолнечное, оно тоже придаст блюду приятный вкус. В суп добавляют множество специй, в том числе молотую корицу. Я часто использую этот ингредиент в десертах и выпечке. Что касается супов и мясных блюд, то использование корицы – дело вкуса. В целом, это очень вкусное блюдо!

Еще рецепт:  Немецкий суп айнтопф

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,2 литра
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Порошок имбиря 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Чечевица 3 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Рис круглозерный 3 ст. ложки
  • Петрушка, кинза 10 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Харира»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Сперва промойте нут и замочите его в холодной воде на ночь. Благодаря этому он размягчится и быстрее приготовится.

Еще рецепт:  Кофейный суп

Чтобы нут сварился, его следует замочить в холодной свежей воде и варить до состояния полуготовности. Время приготовления составило 30 минут.

Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.

Процедуру следует повторить и с чечевицей. Я использовал сорт желтой чечевицы, но можно взять и коричневую, и красную. Варите нут, чечевицу и рис до готовности, добавив еще 15-20 минут.

Пока подготовьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок: помойте и нарежьте их. Поместите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Куриное филе промойте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам в кастрюлю. Продолжайте готовить овощи с курицей в течение 7-8 минут.

Еще рецепт:  Суп с пшеном и яйцом

Подготовьте специи для супа.

В кастрюлю с овощами и курицей следует добавить специи и тщательно перемешать.

Поместите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом в кастрюлю. Помидоры необходимо измельчить удобным способом и добавить в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить свежий корень имбиря. Доведите до кипения, добавляя воду так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Варите еще 10-12 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте измельченную зелень.

Суп «Харира» приготовлен. Теперь ему необходимо настояться в кастрюле в течение 20 минут, после чего его можно будет подавать.

Похожие рецепты