
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт хаша из баранины. Хаш – это традиционное кавказское блюдо, представляющее собой очень наваристый и питательный суп с чесноком. Приготовление займет немало времени, но результат вас убедит, что это оправдано!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс приготовления хаша из баранины занимает продолжительное время, рецепт сам по себе достаточно прост. Как мне известно, многие хозяйки оставляют бульон вариться на ночь. Однако я не решаюсь на такой рискованный шаг – предпочитаю ставить его вариться на свободную конфорку утром и подавать уже вечером. К слову, на следующий день такой бульон становится еще вкуснее, поэтому, если у вас есть время, вот как приготовить хаш из баранины!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина (шея) 1.5 кг
- Вода 4 литра
- Корень петрушки 1 штука
- Перец горошком 8 штук
- Лавровый лист 4 штуки
- Кинза 2 штуки (2 пучка)
- Чеснок По вкусу (3 зубчика на порцию)
- Соль По вкусу (1 ч.л. на порцию)
Количество порций
8
Как приготовить «Хаш из баранины»
тщательно промываем шею, делаем надрезы до кости и помещаем в емкость для варки. После закипания сливаем воду, добавляем новую порцию и снова доводим до кипения. Удаляем пену.
бульон следует установить на самый слабый огонь. В марлевом мешочке соединяем корень петрушки, лавровый лист и перец, затем опускаем его в суп.
через 3-4 часа мясо извлекают из бульона. Затем его нарезают на порционные куски. В ступке начинают растирать чеснок с солью, используя необходимое количество на одного человека.
в каждую порцию добавляем чесночную смесь, петрушку и фарш. Затем заливаем блюдо бульоном и подаем с лавашом.
5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!