Vkusnushka

Интересные рецепты

Хаш из говядины

Фото: img.freepik.com


Наваристый хаш из говядины – идеальное блюдо для восстановления сил и энергии! Подают его горячим, прямо со стола, украсив рубленой зеленью и чесноком, вместе с кусочками лаваша или хлеба. Пора начинать приготовление!

Описание приготовления:

Насыщенный ароматом хаш из говядины быстро избавит от усталости и обеспечит чувство сытости, улучшит настроение на весь день. Для приготовления идеального бульона мясо на косточке залить холодной водой и готовить на медленном огне не менее 2-3 часа. Благодаря этому процессу он приобретает выраженный мясной вкус и аромат, а также хорошо застывает при охлаждении в холодильнике. Для хаша необходимо использовать говяжью рульку, хвост или мясо на кости!

Еще рецепт:  Китайский суп с лапшой

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 3 штуки (стебля)
  • Говядина 600 грамм (на кости)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода горячая 1 литр
  • Лавровые листья 3 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Хаш из говядины»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Лук и чеснок промойте тщательно, не удаляя кожицу.

Нарежьте луковицу и зубчики чеснока пополам и поместите их в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с салом. Добавьте лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. При желании можно использовать и другие специи, пряности. Также можно добавить промытую луковую шелуху – она придаст салу красивый золотистый цвет.

Начните с заливания горячей воды в емкость, затем установите казан на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите воду в емкости до кипения, после чего уменьшите огонь до умеренного. Время варки сала составляет около 15 минут. Продолжительность варки зависит от размера куска: чем он больше, тем дольше требуется время, и наоборот.

Еще рецепт:  Хомшурбо

После этого выключите нагрев и дайте салу остыть непосредственно в бульоне. Для ускорения процесса остывания можно поместить емкость в прохладное место.

Выложите продукт на тарелку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это сделает его более плотным и облегчит нарезку. Нарежьте слайсами и расположите на тарелке. Добавьте чеснок, посыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подавайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты