
Хаш – это традиционный армянский суп, распространенный не только в Армении, но и во многих регионах Кавказа. Его также называют «жидким холодцам». В моём рецепте вы найдете подробное описание этого питательного и вкусного блюда.
Описание приготовления:
Будьте готовы к тому, что приготовление этого супа займет продолжительное время, так как бульон и мясо будут вариться 5-6 часов. Однако сам процесс создания блюда не является сложным. Позвольте представить вам рецепт хаша из свиных ножек. Остальные ингредиенты достаточно просты и легкодоступны.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 4-6 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Хаш из свиных ножек»
Ножки хорошо поскоблите и промойте.
Ножки следует разделить на крупные фрагменты. Затем их нужно залить холодной водой. Мясо должно вымачиваться в течение 3-4 часов.
Перенесите ножки в большую кастрюлю. Накройте их достаточным количеством свежей воды, чтобы она полностью их покрывала.
В кастрюлю добавьте очищенную морковь. Лук поместите в кастрюлю в шелухе, предварительно промыв его. Добавьте соль.
Добавьте лавровый лист и перец, затем доведите бульон до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Дайте супу томиться на слабом огне в течение 5-6 часов.
В другую кастрюлю измельчите чеснок.
Затем добавьте процеженный бульон и кусочки мяса.
В заключение добавьте измельчённую кинзу. Наслаждайтесь едой!