Vkusnushka

Интересные рецепты

Хаш из свиных ножек

Фото: img.freepik.com


Хаш – это традиционный армянский суп, распространенный не только в Армении, но и во многих регионах Кавказа. Его также называют «жидким холодцам». В моём рецепте вы найдете подробное описание этого питательного и вкусного блюда.

Описание приготовления:

Будьте готовы к тому, что приготовление этого супа займет продолжительное время, так как бульон и мясо будут вариться 5-6 часов. Однако сам процесс создания блюда не является сложным. Позвольте представить вам рецепт хаша из свиных ножек. Остальные ингредиенты достаточно просты и легкодоступны.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ножки 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком 4-6 штук
Еще рецепт:  Рассольник из говядины

Количество порций
6

Как приготовить «Хаш из свиных ножек»

Ножки хорошо поскоблите и промойте.

Ножки следует разделить на крупные фрагменты. Затем их нужно залить холодной водой. Мясо должно вымачиваться в течение 3-4 часов.

Перенесите ножки в большую кастрюлю. Накройте их достаточным количеством свежей воды, чтобы она полностью их покрывала.

В кастрюлю добавьте очищенную морковь. Лук поместите в кастрюлю в шелухе, предварительно промыв его. Добавьте соль.

Добавьте лавровый лист и перец, затем доведите бульон до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Дайте супу томиться на слабом огне в течение 5-6 часов.

В другую кастрюлю измельчите чеснок.

Затем добавьте процеженный бульон и кусочки мяса.

В заключение добавьте измельчённую кинзу. Наслаждайтесь едой!

Еще рецепт:  Уха по-царски

Похожие рецепты