Vkusnushka

Интересные рецепты

Хаш в мультиварке

Фото: img.freepik.com


В мультиварке можно приготовить очень ароматный хаш, что позволит вам освободиться от готовки. Пока прибор варит бульон, вы сможете заняться другими делами. Хаш подают горячим, украсив свежей зеленью.

Описание приготовления:

Хаш с насыщенным вкусом и приятным запахом подают с несладкой выпечкой и на обед, и на завтрак. Поскольку ночи в горах холодные, пастухов по утрам всегда ждет горячий, обжигающий хаш, чтобы согреться и избежать простуды.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1,5-2 кг (на кости)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода горячая 2-2,5 литра
  • Зелень 0,5 пучка (укроп, петрушка и т.д.)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

Как приготовить «Хаш в мультиварке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Говядину или баранину на кости следует промыть, удалив жилы и пленки с поверхности мяса. Овощи очистите и промойте под проточной водой.

Положите мясо в чашу мультиварки, а также добавьте туда подготовленные овощи. Они обогатят бульон своим вкусом и ароматом. Не забудьте добавить лавровый лист.

Добавьте воду комнатной температуры. Важно использовать именно холодную воду, поскольку при нагревании мясо высвобождает сок, что позволит получить насыщенный бульон.

Включите на панели управления устройства режим «Варка» или «Холодец» и установите время 4 часа. Важно учитывать, что устройство будет нагревать воду лишь в течение 30-40 минут. После закипания не забудьте удалить пену, чтобы бульон оставался прозрачным. За 15 минут до завершения процесса добавьте в чашу очищенные зубчики чеснока.

Еще рецепт:  Диетический сырный суп

Подождите звуковой индикации, достаньте из бульона мясо и овощи, затем процедите жидкость. Отделите мясо от костей и поместите его в тарелки, добавьте овощи и большое количество промытой измельченной зелени. Залейте бульоном и подавайте хаш горячим.

Похожие рецепты