
В состав этого хлеба не входят мука, яйца и молочные продукты. Благодаря своему уникальному составу он приносит только пользу нашему организму. К тому же, по вкусовым качествам он не хуже обычной выпечки.
Описание приготовления:
Этот хлеб можно выпекать из различных видов злаков, семян и зерен. Для придания вкуса допустимо использование любых специй и трав.
Состав / Ингредиенты:
- Гречка зеленая 1 стакан
- Пшено 1 стакан
- Лен 5 ст. ложек
- Вода 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Подсолнечные семена 100 грамм
- Тыквенные семечки 100 грамм
- Чиа 50 грамм
- Куркума 1 ч. ложка
- Тмин 2 ч. ложки
- Кориандар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как испечь хлеб из пшена и зеленой гречки»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для выпечки хлеба. Зеленую гречку и пшено следует промыть и замочить в прохладной воде, желательно на ночь.
Специи можно измельчить вместе с солью в ступке.
Некоторое количество семян нужно отложить для посыпки готового хлеба.
Слейте избыточную влагу с гречки и пшена, затем поместите их в блендер. Измельчите зерна. Консистенция хлеба определяется степенью измельчения: можно превратить зерна в однородную массу или оставить небольшие кусочки цельных зерен. Переложите полученную массу в миску.
Для приготовления семена льна следует поместить в блендер, добавить стакан воды и измельчить.
В миске смешайте все ингредиенты для хлеба: молотую зеленую гречневую крупу, пшено, семена льна, семена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду, погашенную лимонным соком, и кокосовое масло.
Для приготовления теста необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы добиться равномерного распределения компонентов.
Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки. Поверхность теста посыпьте ранее подготовленной зерновой смесью.
Выпекайте хлеб в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Остудите испеченный хлеб на решетке.
Указанного количества теста хватает на приготовление двух буханок весом по 380 граммов каждая.
На текстуру итогового хлеба влияет степень измельчения ингредиентов, входящих в тесто.