
Предлагаю вам рецепт необычного хлеба, основным ингредиентом которого является цветная капуста. Приготовление этого хлеба не требует использования муки, он содержит большое количество полезных жиров и станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией о том, как испечь хлеб из цветной капусты. Для приготовления необходимо использовать только свежую цветную капусту, замороженный продукт не подойдет. Вы можете подобрать специи по своему вкусу, например, добавить карри или хмели-сунели. В результате получается хлеб с нейтральным вкусом и легким ореховым оттенком. Он отлично подойдет к свежим овощам и творожному сыру.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 200 грамм
- Орехи 60 грамм
- Вода 100 мл
- Масло растительное 25 мл
- Псиллиум 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/3-1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Микс из семечек 1-2 ст. ложек (семена льна, кунжут, семена подсолнечника)
Количество порций
2
Как приготовить «Хлеб из цветной капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цветную капусту на терке, чтобы получилась крошка.
Орехи измельчите в кофемолке.
В миске смешайте воду с псиллумом.
Всыпьте растительное масло, цветную капусту, измельченные орехи, соль, разрыхлитель и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перенесенное тесто выложите в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Посыпьте семечками сверху. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Готовится хлеб из цветной капусты, приятного аппетита!