
Предлагаем расширить ассортимент выпечки ароматным кукурузным хлебом. Он получается нежным и воздушным, с текстурой, напоминающей кукурузную кашу. Трудно удержаться и не взять кусочек, смазать его сливочным маслом и заварить чашку чая!
Описание приготовления:
Для приготовления хлеба, как и в случае с другими видами хлеба, кроме того, что делается из кукурузной муки, потребуются пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно использовать, заменив его растопленным сливочным маслом. Не замешивайте слишком плотное тесто, так как оно будет плохо подниматься; лучше, если тесто будет мягким, тогда пористый и воздушный хлеб гарантированно получится. Чтобы придать изделию более насыщенный желтый оттенок, можно добавить в муку 1 чайную ложку куркумы. Подробности – в рецепте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода тёплая 250 мл
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Хлеб кукурузный»
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
В просторной емкости смешайте оба сорта муки. Тщательно перемешайте.
Сахар, соль и свежие дрожжи следует растворить в теплой воде.
В муке сформируйте углубление в центре, влейте воду с растворенными дрожжами, затем ложкой начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Получился очень нежный колобок. Оберните его пищевой пленкой и поместите в теплое место на один час.
Через час тесто увеличится в объеме, аккуратно выровняйте его, надавите, чтобы выпустить воздух.
Начнём снова лепить колобок. Я присыпала стол небольшим количеством пшеничной муки.
Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом. Поместите в нее тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Через 40 минут тесто продолжит расти. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Кукурузный хлеб испечён! Извлеките его из формы, дайте остыть на решетке и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!