Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб кукурузный

Фото: img.freepik.com


Предлагаем расширить ассортимент выпечки ароматным кукурузным хлебом. Он получается нежным и воздушным, с текстурой, напоминающей кукурузную кашу. Трудно удержаться и не взять кусочек, смазать его сливочным маслом и заварить чашку чая!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба, как и в случае с другими видами хлеба, кроме того, что делается из кукурузной муки, потребуются пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно использовать, заменив его растопленным сливочным маслом. Не замешивайте слишком плотное тесто, так как оно будет плохо подниматься; лучше, если тесто будет мягким, тогда пористый и воздушный хлеб гарантированно получится. Чтобы придать изделию более насыщенный желтый оттенок, можно добавить в муку 1 чайную ложку куркумы. Подробности – в рецепте!

Еще рецепт:  Традиционный русский завтрак

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
8

Как приготовить «Хлеб кукурузный»

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

В просторной емкости смешайте оба сорта муки. Тщательно перемешайте.

Сахар, соль и свежие дрожжи следует растворить в теплой воде.

В муке сформируйте углубление в центре, влейте воду с растворенными дрожжами, затем ложкой начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Получился очень нежный колобок. Оберните его пищевой пленкой и поместите в теплое место на один час.

Через час тесто увеличится в объеме, аккуратно выровняйте его, надавите, чтобы выпустить воздух.

Еще рецепт:  Лепешки с рукколой

Начнём снова лепить колобок. Я присыпала стол небольшим количеством пшеничной муки.

Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом. Поместите в нее тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Через 40 минут тесто продолжит расти. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.

Кукурузный хлеб испечён! Извлеките его из формы, дайте остыть на решетке и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты