
Сегодня я пеку домашний хлеб. Это не обычный хлеб, а с добавлением домашней простокваши, или, проще говоря, на кефире! Запах свежеиспеченного домашнего хлеба наполняет дом уютом, создавая ощущение тепла и радости!
Описание приготовления:
Приготовление хлеба в домашних условиях – занятие достойное всяческих похвал. Ингредиенты для хлеба кажутся довольно простыми, но насколько же он восхитителен в готовом виде, обязательно оцените его вкус! Свежий кефир мы употребляем с удовольствием, но иногда он может задерживаться в холодильнике. Как же его использовать? На кефире получаются отличные изделия из теста: будь то соленые пирожки с укропом или сладкие хрустящие угощения к чаю, блинчики или быстрые панкейки, которые можно приготовить за несколько минут. Даже если кефир немного просрочен, это никак не сказывается на выпечке, она получается ароматной и очень вкусной!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (плюс для посыпки стола)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Хлеб на кефире в духовке»
Объем каждого стакана составляет 200 мл. Подготовьте необходимые ингредиенты, кефир желательно использовать комнатной температуры.
Муку необходимо просеять, затем добавить соль, сахар и соду. После этого ингредиенты следует перемешать.
Добавьте подогретый кефир и растительное масло.
Смешайте кефир с мукой ложкой, и когда вся мука впитает влагу, начинайте вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него колобок.
Выполните надрезы. Поместите хлеб в духовку на тридцать минут.
Выпечка завершена! Поместите хлеб на решетку для остывания.
Приятного аппетита! Этот хлеб такой вкусный, что я сразу выпекаю две-три булочки. Одна булка весит от 500 до 550 грамм.