Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб на воде

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего белого хлеба на воде. Он обладает хрустящей корочкой, нежной и ароматной выпечкой внутри! Настоятельно советую опробовать его, обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба потребуются теплая вода, небольшое количество соли и сахара, свежие дрожжи и пшеничная мука. Смешайте все компоненты, предоставьте тесту время для подъема в теплом месте (я обычно прогреваю духовку до 40 градусов для этой цели). Затем необходимо осадить тесто, тщательно вымесить его в течение нескольких минут, чтобы максимально удалить образовавшийся газ (продукт жизнедеятельности дрожжей), и придать ему форму буханки. Выпекать можно как в специальной форме, так и на обычном противне.

Еще рецепт:  Вишневая рисовая запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл (теплая)
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 стакана (объем стакана 250 мл.)

Количество порций
1

Как приготовить «Хлеб на воде»

Необходимо подготовить все компоненты. Я использую один стакан для измерения муки и воды, его объем составляет 250 мл. Соль добавляю в количестве чайной ложки с небольшим излишком. Начинаем!

Свежие дрожжи, соль и сахар следует растворить в теплой воде.

Почти всю муку добавьте в емкость, начинайте замешивать тесто с помощью ложки.

После того как мука полностью впитает влагу и станет затруднительно перемешивать тесто ложкой, посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте его в течение 5-6 минут.

Еще рецепт:  Картофельные самосы по-индийски

Готового колобка поместите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на час-полтора. Я предпочитаю ставить его в духовку, разогретую до 40 градусов.

В духовке, где достаточно тепло, тесто поднимается очень быстро, и у меня оно было готово уже через час. Аккуратно выложите его на поверхность, снова сформируйте шар, стараясь удалить из теста весь воздух.

Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом. Положите сформованную заготовку в форму. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы она поднялась.

Хлеб готов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите хлеб на среднюю полку для выпечки на 45-55 минут.

Еще рецепт:  Соевые сливки в блинах

Хлеб испечён! На выпечку потребовалось 55 минут. Позвольте ему немного остыть в форме.

Достаньте хлеб из духовки, поместите на решетку и дайте ему полностью остыть. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты