
Я предлагаю испечь хлеб с базиликом и чесноком. Небольшие усилия – и на вашем столе появится свежая выпечка с аппетитной корочкой, неповторимым вкусом и прекрасным запахом!
Описание приготовления:
Свежая выпечка, сделанная дома, – это отличная замена магазинным хлебобулочным изделиям. По вкусу в начинку можно добавить свежую зелень, сухие ароматные травы, кусочки овощей или твёрдый сыр. Такой хлеб, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, станет настоящим гастрономическим удовольствием! Он получается вкусным, сытным и ароматным, обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 270 мл (тёплая)
- Растительное масло 1 ст. ложка (в тесто + 3 ст.л. в начинку)
- Мука 400-500 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (в тесто + пару щепоток в начинку)
- Базилик 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
12
Как приготовить «Хлеб с базиликом и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте.
После этого добавьте соль, сахар и растительное масло. Снова перемешайте.
Добавляйте муку небольшими порциями. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Изначально тесто будет липким, но продолжайте вымешивать его, пока оно не приобретет эластичную структуру. Однако избегайте добавления избыточного количества муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Вымешанное тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплое место на один час.
Объем готового теста увеличится приблизительно вдвое.
Для приготовления начинки промойте листья базилика и измельчите чеснок. Затем смешайте ингредиенты и измельчите их блендером.
Вместо одного большого круглого хлеба можно разделить тесто на две части для более удобной формовки. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, смажьте маслом и выложите начинку, оставив небольшие отступы от краев. Посолите по вкусу.
Сформируйте из теста рулет с начинкой, тщательно защипните место соединения и концы. Затем сверните рулет в форме улитки, поместите его в смазанную маслом форму для запекания и слегка прижмите сверху. Повторите те же действия со второй частью теста.
Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут, затем поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы сократить время, необходимое для подготовки теста, его можно поместить в духовку, разогретую до 40-50 градусов, для «расстойки». Всего через полчаса оно заметно увеличится в размере и станет пригодным для дальнейшей обработки.




