Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб с приправами

Фото: img.freepik.com


Сегодня я приготовила ароматный домашний хлеб с прованскими травами и спешу поделиться с вами проверенным рецептом. Для его создания используются самые обычные и недорогие ингредиенты, а результат превосходный! Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба потребуются пшеничная мука, теплая вода, соль, сахар, небольшое количество нерафинированного масла, свежие дрожжи и ложка прованских трав. Хлеб выпекают в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут. Процесс довольно несложный: тесто можно вымешивать вручную, с помощью кухонного комбайна или в хлебопечке. В результате получается одна булочка хлеба весом 400 грамм.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Вода 160 мл (теплая)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежие дрожжи 10 грамм
Еще рецепт:  Пончики с мясом

Количество порций
10

Как приготовить «Хлеб с приправами»

Необходимо подготовить все компоненты. Воду следует нагреть до температуры 38-40 градусов. Муку просейте.

Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде.

Всыпьте муку, добавьте щепотку прованских трав (большую часть пока оставьте), соль.

Начните замешивать тесто, добавляя пару ложек масла.

Перейдите к рабочей поверхности, замесите тесто до получения однородного, плотного и эластичного шара. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Я обычно помещаю тесто в духовку, разогретую до 40 градусов. При этой температуре за час оно заметно увеличивается в объеме. На фотографии можно оценить, насколько оно воздушное и пористое.

Еще рецепт:  Традиционный русский завтрак

Тщательно вымесите тесто и раскатайте его в прямоугольник, соответствующий размеру формы для выпечки хлеба. Посыпьте оставшимися приправами.

Сверните рулетом.

Слегка смажьте форму растительным маслом. Положите тесто в подготовленную форму и накройте пленкой, затем уберите в теплое место на 30 минут для расстойки.

В процессе выпечки объем хлеба должен увеличиться вдвое. Выпекайте его в предварительно нагретой духовке в течение 45 минут.

Выпечка завершена! Позвольте хлебу немного остыть в форме, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Пробуйте!

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для придания блюду индивидуальный вкус можно использовать различные приправы, а также добавить молотую паприку или чесночную соль.

Похожие рецепты