Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб с псиллиумом

Фото: img.freepik.com


Хочу рассказать вам об элементарном рецепте полезного хлеба с добавлением псиллиума. Он делается без использования дрожжей, яиц и муки из пшеницы.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления хлеба с псиллиумом. Важно использовать псиллиум в виде мелкого порошка, или предварительно измельчите хлопья в кофемолке. Вместо гречневой муки допустимо использовать муку зеленой гречки, чтобы вкус хлеба не был таким насыщенным. По желанию, на этапе смешивания сухих ингредиентов, можно добавить семечки или орехи. Псиллиум – это шелуха семян подорожника, богатая клетчаткой и полезная для нормализации пищеварения. Благодаря своим свойствам его часто применяют при создании безглютеновой выпечки. Хлеб с псиллиумом обладает упругой текстурой, слегка влажный внутри, обладает приятным ароматом и отличается превосходным вкусом!

Еще рецепт:  Торт пудинговый

Состав / Ингредиенты:

  • Мука нутовая 50 грамм
  • Мука гречневая 50 грамм
  • Мука универсальная без глютена 70 грамм (можно использовать 50 граммов рисовой муки и 20 граммов кукурузного крахмала)
  • Псиллиум 15 грамм
  • Вода 225 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Тыквенные семечки По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом»

Подготовьте все ингредиенты.

Порошок псиллиума следует засыпать в воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте венчиком и дайте смеси постоять в течение 5-10 минут, чтобы псиллиум впитал воду и образовал желеобразную консистенцию.

В глубокой емкости, отделенной от остальных, соедините все сорта муки, разрыхлитель, соду и соль.

Еще рецепт:  Кекс с курагой

Добавьте набухший порошок псиллиума, впитавший воду.

Затем перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тщательно вымесите его до получения однородной массы и сформируйте шар.

Сформируйте заготовку хлеба влажными руками. Поместите ее на лист пергаментной бумаги или используйте форму для выпечки. Последнюю желательно застелить пергаментом.

Слегка смочите верхнюю часть хлеба, посыпьте тыквенными семечками и аккуратно прижмите их. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему полностью остыть.

Приготовленный хлеб с псиллиумом готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты