Vkusnushka

Интересные рецепты

Безглютеновый хлеб с псиллиумом

Фото: img.freepik.com


Мы предлагаем рецепт полезного и вкусного хлеба, который идеально подходит для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Этот хлеб также станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и форме. Приготовление не требует дрожжей и муки и является достаточно простым.

Описание приготовления:

Использование псиллиума в выпечке способствует увеличению её воздушности. Этот ингредиент нередко добавляют в изделия, не содержащие пшеничную муку. Псиллиум отличается низким содержанием калорий и обладает рядом полезных качеств.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 50 грамм
  • Мука кокосовая 15 грамм
  • Псиллиум 30 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Вода 60 мл (28-30 градусов)
  • Соль гималайская 1/2 ч. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Яйца 3 штуки
Еще рецепт:  Чечевичные лепешки

Количество порций
5

Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»

Необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. В случае отсутствия кокосовой муки, следует увеличить порцию миндальной.

Яйца смешайте с солью.

Всыпьте псиллиум, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

За это время псиллиум немного загустеет.

Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.

Добавьте теплую воду и тщательно вымесите тесто.

Раскатайте тесто и поместите его на пергаментной бумаге в форму для выпечки. Придайте хлебу желаемую форму. При желании посыпьте его семенами кунжута.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Еще рецепт:  Нежные блины на кефире

Приятного аппетита!

Похожие рецепты