
Мы предлагаем рецепт полезного и вкусного хлеба, который идеально подходит для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Этот хлеб также станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и форме. Приготовление не требует дрожжей и муки и является достаточно простым.
Описание приготовления:
Использование псиллиума в выпечке способствует увеличению её воздушности. Этот ингредиент нередко добавляют в изделия, не содержащие пшеничную муку. Псиллиум отличается низким содержанием калорий и обладает рядом полезных качеств.
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 50 грамм
- Мука кокосовая 15 грамм
- Псиллиум 30 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Вода 60 мл (28-30 градусов)
- Соль гималайская 1/2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
- Яйца 3 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Хлеб с псиллиумом без глютена»
Необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. В случае отсутствия кокосовой муки, следует увеличить порцию миндальной.
Яйца смешайте с солью.
Всыпьте псиллиум, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
За это время псиллиум немного загустеет.
Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Добавьте теплую воду и тщательно вымесите тесто.
Раскатайте тесто и поместите его на пергаментной бумаге в форму для выпечки. Придайте хлебу желаемую форму. При желании посыпьте его семенами кунжута.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!